трубы, арматура и прокат
Композитная арматура

Методы испытания металлической и композитной арматуры

Сегодня строительство в Крыму активно использует профили и арматуры не только из металлических сплавов и изделий, но и изготовленных из полимерных соединений. И те и другие должны соответствовать всем требованиям устойчивости к внешним воздействиям, долговечности и высоким показателям эксплуатации. Поэтому каждая партия проходит строгий контроль, проверяют геометрические показатели, физические и механические параметры изделия.

Метизы — контроль технических параметров

ГОСТ 5781-82 определяет параметры арматуры из металла, которая используется для усиления бетонных конструкций. Такой профиль должен соответствовать всем заявленным требованиям. Его подразделяют на классы маркировкой от AI до AVI. Профиль марки АI, характеризуется гладкой поверхностью, остальные 5 марок имеют разного типа рифленую или периодическую.
Для определения площади сечения у профиля с рельефной поверхностью используют формулу

S= m/pL — метр²

здесь m-масса профиля, p-плотность, L-длина профиля.

После нахождения площади, мы можем определить диаметр сечения по следующей формуле:

D= √4S/π — в метрах.

В практике расчет ведут, как среднеарифметическое значение между диаметром по ребрам жесткости и диаметром между ребрами жесткости.

Чтобы провести тестирование, используют необработанные изделия от 3 до 80 мм сечением. Длину измеряют специальными приборами.

Процесс тестирования проверяет:

  • предел текучести — измеряется напряжение детали при деформировании, при неизменном растяжении;
  • индекс деформирования — определяют в момент, когда значение предельного деформирования достигает 0,2%;
  • значение сопротивления разрыву;
  • относительное значение удлинения.

Композитная арматура тестирование

Конструкция такого типа арматуры представляет собой стержень, обмотку и матрицу. Испытания проводят, основываясь на требования ГОСТа 31938-2012. Тестирование выявляет соответствие следующих параметров:

  • геометрические показатели;
  • изменение механических характеристик при растягивании образца вдоль по оси;
  • значения предела прочности при сжатии, поперечном разрезе через сердцевину, при сцепке с бетоном;
  • индекс удельного значения радионуклидной активности.

Все методы контроля металлической и полимерной арматуры, подразумевают проверку не менее шести образцов каждой партии.
Компания Интерпромконтакт уверена в качестве предлагаемой продукции, вы получаете прочную долговечную арматуру, соответствующую требованиям и стандартам, от проверенных производителей России.

 

Металлобаза

Металлобазы в Крыму

В Крыму, на этом небольшом по размеру и уникальном полуострове, присутствую целых три, существенно отличающихся друг от друга климатические зоны. Предприятиям, при организации складирования и хранения металлопродукции на металлобазах в Крыму, следует учитывать эти особенности….

Металлопрокат в Севастополе

Металлопрокат и судостроение в Севастополе

Металлический профиль и другие конструкции из стали широко применяют в судостроении. Свойства различных сплавов и возможность придать металлу нужную форму, сохраняя необходимые качества и прочность делают его востребованным в этой области. Естественно не каждый металл…

Разновидности стальных труб

Разновидности стальных труб

Широкое применение труб из стали для создания магистралей газов и жидкостей, а также в строительстве, требует от их производства разнообразие, требуемые характеристики для конкретной области. Классификация происходит по разным критериям: ● сечение профиля — квадратные,…

К архиву новостей