трубы, арматура и прокат
10х10 стальной квадрат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10 мм. Данный размер является лучшим выбором с точки зрения соотношения физических характеристик и стоимости. Цена квадратного прутка зависит от вида стали и способа проката. Квадрат из стали с сечением 10х10 мм часто выступает в роли заготовки для изготовления сортового и фасонного проката.

Валы, толкатели, втулки, плунжеры, оси, шпиндели и другие детали машиностроения изготавливаются именно из стального квадрата. Также прокат востребован в холодной ковке и декоративной. Широкое применение объясняется характеристиками стального квадрата:

  • высокая прочность;
  • пластичность;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокие эксплуатационные показатели;
  • удобство обработки и монтажа.

Металлобаза в Симферополе предлагает ассортимент стального квадрата от проверенных производителей. Менеджеры компании помогут подобрать оптимальный размер и маркировку стального квадрата для конкретных целей заказчика. Индивидуальный подход позволит клиенту получить высокое качество без переплат.

Арматурные соединения

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

круглая металлическая труба

Квадратная или круглая металлическая труба, что лучше

Круглая металлическая труба и квадратная обладают большой популярностью, так как экономичны, имеют легкий вес за счет полости, при этом по прочностным характеристикам и устойчивости к изгибам во многих случаях не уступают брусу. Часто у потребителя…

К архиву новостей