трубы, арматура и прокат
Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10 мм. Данный размер является лучшим выбором с точки зрения соотношения физических характеристик и стоимости. Цена квадратного прутка зависит от вида стали и способа проката. Квадрат из стали с сечением 10х10 мм часто выступает в роли заготовки для изготовления сортового и фасонного проката.

Валы, толкатели, втулки, плунжеры, оси, шпиндели и другие детали машиностроения изготавливаются именно из стального квадрата. Также прокат востребован в холодной ковке и декоративной. Широкое применение объясняется характеристиками стального квадрата:

  • высокая прочность;
  • пластичность;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокие эксплуатационные показатели;
  • удобство обработки и монтажа.

Металлобаза в Симферополе предлагает ассортимент стального квадрата от проверенных производителей. Менеджеры компании помогут подобрать оптимальный размер и маркировку стального квадрата для конкретных целей заказчика. Индивидуальный подход позволит клиенту получить высокое качество без переплат.

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

К архиву новостей