трубы, арматура и прокат
Арматура А500С

Арматура А500С и ее особенности

Материал который повсеместно необходим в частном строительстве. Арматура А500С представляет собой рифленый металлический прут с круглым сечением. Поверхность прута покрыта рельефными ребрами, которые обеспечивают хорошую сцепку металла с бетоном. Речь идeт о профиле марки А500, который последнее время особенно популярен не только в Крыму, но и по всему миру. Данная марка имеет характеристики, которые на фоне других значительно лучше, метод изготовления горячекатаная сталь.

А 500с строго соответствует международным стандартам, в ней низкий процент содержания углерода, что улучшает многие характеристики. Сталь лучше сваривается, становится более гибкая, прочная и повышается срок службы арматуры.

Сырьем для изготовления А 500с является стали Ст3СП, Ст3ПС и Ст3ГПС, они имеют высокий параметр текучести свыше 500 МПа, что делает арматуру из такого материала более прочной.

Практически все страны перешли на эти стали, в результате опыта и анализа аварий на строительных объектах с использованием металлопродукции из стали 35 ГС.

Для повышения прочности конструкций и снижения рисков аварий на объектах строительства, специалисты рекомендуют отказаться от арматур из 35ГС или привести их применение к минимуму.

Арматура А500С

Главное преимущество арматуры А500с в возможности использовать электродуговую сварку, о чем говорит в маркировке буква «с». Повышенные характеристики сваривания достигаются благодаря тому, что в сплаве мало легирующих элементов.

Чем отличается А500с:

  • исключено наличие хрупких мест, которые приводят к разрушению благодаря повышенной пластичности и прочности;
  • экономное производство арматуры, что положительно сказывается на себестоимости и на конечной стоимости.

Покупать арматуру стоит у проверенных поставщиков, в Крыму и Симферополе это металлобаза, которая предоставляет качественный продукт.

Упаковывают арматуру пачками от 2-11 тонн, или бухтами по 1,5 тонны. Популярна А500с Ø 8, 10, 12, 14, 16 и 25мм.

В процессе оформления заказа клиентом, менеджер помогает сделать выбор, рассчитать конечную стоимость. Есть возможность заказать любой объем и оформить доставку, воспользоваться услугой резки по нужным клиенту размерам.

Наша компания предлагает в Крыму высококачественную сертифицированную продукцию. Заказ можно оформить по телефону или через интернет, рассчитаться по факту доставки или посетить металлобазу в Симферополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории лично. Подписывайтесь на нас в инстаграм.

радиус загиба арматуры

Минимальный радиус загиба арматуры

Стальная арматура предназначена для укрепления конструкций, ее рифленая поверхность обеспечивает надежную сцепку с бетоном, а физические характеристики прочность, долговечность, устойчивость к катаклизмам и изменениям температур.  В процессе строительства или выполнения других работ возникает необходимость согнуть…

Сколько метров арматуры

Сколько метров арматуры в 1 тонне.

Поставщик металлопроката чаще предлагает клиенту расценки по тоннажу, что может вызвать затруднение, если покупатель не знает сколько метров арматуры ему нужно для  100 отрезков арматуры конкретной длины и сечения. Чтобы не ошибиться и не просчитаться,…

уголок металлический

Уголок металлический универсальный

Действительно универсальный и максимально востребованный металлопрокат, имеющий сечение формой буквы “Г”. Уголок металлический сегодня широко используется в различных сферах производства и строительства. Из него создают металлические конструкции, мебель, применяют в строительстве автомобилей, самолетов, поездов, станков,…

К архиву новостей