трубы, арматура и прокат
Арматура А500С

Арматура А500С и ее особенности

Материал который повсеместно необходим в частном строительстве. Арматура А500С представляет собой рифленый металлический прут с круглым сечением. Поверхность прута покрыта рельефными ребрами, которые обеспечивают хорошую сцепку металла с бетоном. Речь идeт о профиле марки А500, который последнее время особенно популярен не только в Крыму, но и по всему миру. Данная марка имеет характеристики, которые на фоне других значительно лучше, метод изготовления горячекатаная сталь.

А 500с строго соответствует международным стандартам, в ней низкий процент содержания углерода, что улучшает многие характеристики. Сталь лучше сваривается, становится более гибкая, прочная и повышается срок службы арматуры.

Сырьем для изготовления А 500с является стали Ст3СП, Ст3ПС и Ст3ГПС, они имеют высокий параметр текучести свыше 500 МПа, что делает арматуру из такого материала более прочной.

Практически все страны перешли на эти стали, в результате опыта и анализа аварий на строительных объектах с использованием металлопродукции из стали 35 ГС.

Для повышения прочности конструкций и снижения рисков аварий на объектах строительства, специалисты рекомендуют отказаться от арматур из 35ГС или привести их применение к минимуму.

Арматура А500С

Главное преимущество арматуры А500с в возможности использовать электродуговую сварку, о чем говорит в маркировке буква «с». Повышенные характеристики сваривания достигаются благодаря тому, что в сплаве мало легирующих элементов.

Чем отличается А500с:

  • исключено наличие хрупких мест, которые приводят к разрушению благодаря повышенной пластичности и прочности;
  • экономное производство арматуры, что положительно сказывается на себестоимости и на конечной стоимости.

Покупать арматуру стоит у проверенных поставщиков, в Крыму и Симферополе это металлобаза, которая предоставляет качественный продукт.

Упаковывают арматуру пачками от 2-11 тонн, или бухтами по 1,5 тонны. Популярна А500с Ø 8, 10, 12, 14, 16 и 25мм.

В процессе оформления заказа клиентом, менеджер помогает сделать выбор, рассчитать конечную стоимость. Есть возможность заказать любой объем и оформить доставку, воспользоваться услугой резки по нужным клиенту размерам.

Наша компания предлагает в Крыму высококачественную сертифицированную продукцию. Заказ можно оформить по телефону или через интернет, рассчитаться по факту доставки или посетить металлобазу в Симферополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории лично. Подписывайтесь на нас в инстаграм.

рост цен на металл

Рост цен на металл в России

Страсти на мировом уровне кипят по всем фронтам, все события, в том числе многочисленные споры вокруг проекта «Северный поток 2», предотвращением глобального потепления, вероятность новых санкций имеют не только политические, но и экономические последствия. Рост…

Швеллер в строительстве

Швеллер в строительстве и особенности его использования.

Металлопрокат с П-образным сечением или швеллер благодаря своим характеристикам очень популярен в разных сферах. Швеллер в строительстве используется повсеместно нет жилого или производственного здания, возведение которого производили бы без швеллеров.  Востребованность и разновидность П-образного металлопроката…

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

К архиву новостей