трубы, арматура и прокат
Арматура в строительстве

Арматура для строительства, как правильно выбрать

Главный параметр арматуры это диаметр — по ГОСТу он может быть от 6 до 80 мм. Конечно же характеристики металла также должны соответствовать. Арматура для строительства широко используется, из этого следует, что долговечность строения напрямую зависит и от качества используемой арматуры, а также от правильно подобранной. Например, если здание не больше двух этажей, то для его строительства можно использовать стальные прутки сечением в пределах 10-18 мм.

Важно понимать, какую марку арматуры использовать для фундамента, специалисты рекомендуют класс А-I или А-III независимо от типа фундамента:

  • А-I отличается гладкой поверхностью, применима в местах, где нет растяжения;
  • А-III имеет ребристую поверхность, рекомендована к использованию в местах максимальной нагрузки.

Недостаточно знать, какое сечение арматуры нужно для ленточного или другого фундамента, нужно учитывать еще и характеристики будущего здания:

  • арматура сечением от 8 до 10 мм А-III подойдет для легких домой, в монтажных целях можно использовать 6 мм.
  • многоэтажные дома и коттеджи нужно строить с использованием арматуры А-III с сечением 18 мм.

Металлобаза в Симферополе предлагает широкий выбор металлопроката и арматуры высокого качества от ведущих производителей.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей