трубы, арматура и прокат
Арматура для строительства

Арматура для строительства, как правильно выбрать

Главный параметр арматуры это диаметр — по ГОСТу он может быть от 6 до 80 мм. Конечно же характеристики металла также должны соответствовать. Арматура для строительства широко используется, из этого следует, что долговечность строения напрямую зависит и от качества используемой арматуры, а также от правильно подобранной. Например, если здание не больше двух этажей, то для его строительства можно использовать стальные прутки сечением в пределах 10-18 мм.

Важно понимать, какую марку арматуры использовать для фундамента, специалисты рекомендуют класс А-I или А-III независимо от типа фундамента:

  • А-I отличается гладкой поверхностью, применима в местах, где нет растяжения;
  • А-III имеет ребристую поверхность, рекомендована к использованию в местах максимальной нагрузки.

Недостаточно знать, какое сечение арматуры нужно для ленточного или другого фундамента, нужно учитывать еще и характеристики будущего здания:

  • арматура сечением от 8 до 10 мм А-III подойдет для легких домой, в монтажных целях можно использовать 6 мм.
  • многоэтажные дома и коттеджи нужно строить с использованием арматуры А-III с сечением 18 мм.

Металлобаза в Симферополе предлагает широкий выбор металлопроката и арматуры высокого качества от ведущих производителей.

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

круглая металлическая труба

Квадратная или круглая металлическая труба, что лучше

Круглая металлическая труба и квадратная обладают большой популярностью, так как экономичны, имеют легкий вес за счет полости, при этом по прочностным характеристикам и устойчивости к изгибам во многих случаях не уступают брусу. Часто у потребителя…

Применение стального листа

Применение стального листа в зависимости от способа производства

Применение стального листа весьма популярно и широко используется среди металлопроката. Чтобы приобрести листовую сталь и не прогадать необходимо знать, какой именно металлопрокат необходим для использования в той или иной цели. Листовой прокат, изготовленный горячекатанным способом,…

К архиву новостей