трубы, арматура и прокат
Арматура в строительстве

Арматура в Крыму – какую выбрать, советы профессионалов 2021.

Довольно часто, покупатель не имеет должного опыта и знаний, чтобы понять какая арматура в Крыму ему нужна для строительства. В связи с этим сталкивается с рядом вопросов.

К примеру:

  • Какие характеристики должны быть у металлического прута для использования в строительстве частного характера? — Специалисты предлагают обратить внимание на арматуру маркировкой A500C, диаметр прутка 12мм, длина 5,85 -6 или 11,7 м. Такие параметры будут оптимальными для данных целей.
  • Какие показатели важны во время покупки, на что обращать внимание? — Рекомендовано выбирать проверенного, надежного поставщика, сделать контрольный замер диаметра прутка, длины, посчитать общую длину. Проверить на излом. Пруток А500С не ломается при изгибе.

Арматура в Крыму широко используются в строительстве, изготавливают из разных марок стали, что придает ей характеристики пригодные к определенной сфере использования. Стальную арматуру используют для укрепления бетонных конструкций, создания каркасов, металлических изделий.

Какую арматуру лучше выбрать

Арматура из стали имеет классификацию:

  • А240 (АI) — с гладкой поверхностью, произведена путем горячей катки, хорошо гнется, легко ею вязать, при этом имеет плохую сцепку с другими материалами, например бетоном.
  • А500С — имеет рифленую поверхность, основное применение в железобетонных конструкция, в этой области незаменима, за счет рифленой поверхности обеспечивает надежную сцепку с бетоном, прочность и долговечность конструкции.
  • А400 (III) — основное преимущество повышенная прочность за счет сырья, сталь 35ГС и 25Г2с.Также, как и предыдущая имеет рельефную поверхность. Предназначена для конструкций из бетона с большими нагрузками. Хорошо сохраняет качества при высоких температурах и резком их изменении. Не сваривается, скрепление производят путем вязки.
  • А500 — является вторичным продуктом, производится из рельс бывших в эксплуатации. Отличается высокой устойчивостью к воздействию коррозии. Но плохо гнется, не более чем на 30⁰-45⁰.

Арматура в Крыму

На что стоит обратить внимание во время покупки арматуры:

  • Арматура имеет немерную длину, 6м, 12м, 11.7м, она стоит дешевле, но покупать такой товар нужно по весу, и подойдет материал только для небольших бетонных конструкций. Важно учесть этот факт
  • Для строительства используют прут диаметром 12 мм, меньший диаметр подходит для вязки — это 6 и 8мм. Для экстремальных условий нужно брать арматуру потолще от 14 до 40 мм.

Интерпромконтакт — обладая большим крытым складом, всегда предоставляет своим покупателям только лучшую продукцию и помогает с выбором среди большого множества различных видов арматуры.

Подготовка к сезону металлопроката

Правильное хранение металлопроката

Правильное хранение металлопроката является ключевым компонентом успешной работы в металлургической отрасли. Это процесс, требующий ответственности, внимательности и строгого следования определенным правилам и рекомендациям. Первое, что необходимо учесть при хранении металлопроката – это его условия окружающей…

Листовой прокат

Металлопрокат на металлобазе

Металлопрокат – важный элемент строительной и промышленной сферы, который находит широкое применение при возведении зданий, изготовлении металлических конструкций и создании инженерных систем. Главной задачей металлобазы является предоставление клиентам качественного металлопроката, отвечающего их требованиям и специфическим…

Уголок стальной

Возможности применения стального уголка

Стальный уголок — это металлический профиль в форме прямого угла, которым можно использовать в различных областях. Вот некоторые возможности применения стального уголка: Строительство: Стальные уголки широко применяются в строительстве. Они используются для создания каркасов, укрепления…

К архиву новостей