трубы, арматура и прокат
Арматура в Крыму

Арматура в Крыму – какую выбрать, советы профессионалов 2021.

Довольно часто, покупатель не имеет должного опыта и знаний, чтобы понять какая арматура в Крыму ему нужна для строительства. В связи с этим сталкивается с рядом вопросов.

К примеру:

  • Какие характеристики должны быть у металлического прута для использования в строительстве частного характера? — Специалисты предлагают обратить внимание на арматуру маркировкой A500C, диаметр прутка 12мм, длина 5,85 -6 или 11,7 м. Такие параметры будут оптимальными для данных целей.
  • Какие показатели важны во время покупки, на что обращать внимание? — Рекомендовано выбирать проверенного, надежного поставщика, сделать контрольный замер диаметра прутка, длины, посчитать общую длину. Проверить на излом. Пруток А500С не ломается при изгибе.

Арматура в Крыму широко используются в строительстве, изготавливают из разных марок стали, что придает ей характеристики пригодные к определенной сфере использования. Стальную арматуру используют для укрепления бетонных конструкций, создания каркасов, металлических изделий.

Какую арматуру лучше выбрать

Арматура из стали имеет классификацию:

  • А240 (АI) — с гладкой поверхностью, произведена путем горячей катки, хорошо гнется, легко ею вязать, при этом имеет плохую сцепку с другими материалами, например бетоном.
  • А500С — имеет рифленую поверхность, основное применение в железобетонных конструкция, в этой области незаменима, за счет рифленой поверхности обеспечивает надежную сцепку с бетоном, прочность и долговечность конструкции.
  • А400 (III) — основное преимущество повышенная прочность за счет сырья, сталь 35ГС и 25Г2с.Также, как и предыдущая имеет рельефную поверхность. Предназначена для конструкций из бетона с большими нагрузками. Хорошо сохраняет качества при высоких температурах и резком их изменении. Не сваривается, скрепление производят путем вязки.
  • А500 — является вторичным продуктом, производится из рельс бывших в эксплуатации. Отличается высокой устойчивостью к воздействию коррозии. Но плохо гнется, не более чем на 30⁰-45⁰.

Арматура в Крыму

На что стоит обратить внимание во время покупки арматуры:

  • Арматура имеет немерную длину, 6м, 12м, 11.7м, она стоит дешевле, но покупать такой товар нужно по весу, и подойдет материал только для небольших бетонных конструкций. Важно учесть этот факт
  • Для строительства используют прут диаметром 12 мм, меньший диаметр подходит для вязки — это 6 и 8мм. Для экстремальных условий нужно брать арматуру потолще от 14 до 40 мм.

Интерпромконтакт — обладая большим крытым складом, всегда предоставляет своим покупателям только лучшую продукцию и помогает с выбором среди большого множества различных видов арматуры.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей