трубы, арматура и прокат
Двутавровая балка в строительстве

Двутавровая балка в строительстве Крыма

Двутавровая балка в строительстве все чаще применяется при современных технологиях постройки. Последнее столетие сфера строительства кардинально изменилась, сместился вектор популярности строительных материалов, типа конструкций, технологий строительства.

Сегодня Крымский полуостров активно застраивается, воздвигаются новые многоэтажные жилые здания, торговые центры, офисные помещения, современные конструкции. Строительство производится быстро за счёт новых технологий и использованию надежных и крепких металлоконструкций.

Двутавровая балка в строительстве Крыма

Двутавровая балка благодаря прочности, надежности и простоте используется активно не только в строительной области. За счёт особенности конструкции и свойств стального двутавра получается равномерно распределить нагрузку и  использовать его в качестве несущих элементов конструкции.

В сравнении с другими изделиями металлопроката двутавр отличается большей жесткостью и прочностью. Форма конструкции равномерно распределяет нагрузку по всей площади, в связи с этим объем металлоконструкций с их использованием значительно уменьшается. Сегодня в проектах зданий Крыма в своем большинстве берут за основу использование стального двутавра, помимо этого изделие используют в промышленных сооружениях, опорных конструкциях. Это объясняется устойчивостью к повышенным нагрузкам, механическим толчкам, высокой несущей способностью. Для строительства пролетов длиной более 7 метров двутавровая балка незаменима.

Устойчивость к повышенным вертикальным нагрузкам делает двутавр обязательным элементом в строительстве мостов и переходов.

Изготавливают двутавр двумя способами, которые влияют на конечные характеристики изделия.

  1. Метод прокатки заготовок при температуре 1200⁰С, в качестве сырья используют конструкционную сталь без легирующих добавок. Получается монолитная конструкция устойчивая к повышенным механическим нагрузкам разного характера. Применяют такие двутавры для быстровозводимых конструкции, складов, ангаров, цехов и т.п. Благодаря двутавру масса конструкции снижается, на фоне большей несущей способности.
  2. Метод прокатки трех элементов из заготовок и их сваривание. Такой способ дает возможность получить изделия меньшего сечения. Выполненные сварные двутавры на современном оборудовании не уступают по характеристикам литым горячекатаные аналогам.

Металлобаза в Симферополе предлагает широкий ассортимент двутавровых балок, качество гарантировано производителем, изделия строго соответствуют ГОСТу и технологическим требованиям.

Арматурные соединения

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

10х10 стальной квадрат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

К архиву новостей