трубы, арматура и прокат
Листовой прокат

Хранение металлопроката и его транспортировка зимой

Металлопрокат достаточно устойчив к воздействию внешней среды, но в случае хранение металлопроката и транспортировки все таки требует соблюдение норм и правил. Иначе изделия из металла теряют свой внешний вид, прочностные характеристики, свойства сваривания, появляется коррозия.

Хранение и транспортировка металлопроката регламентируется ГОСТом 7566-2018.

Особенно важно соблюдать правила в зимний период, когда уровень влажности достаточно высок.

Транспортировка металлопроката непростой, ответственный процесс, особенно в зимний период, когда движение автомобилей с таким большим грузом может быть сильно затруднительным в связи с погодными условиями.

Регламент по перевозке металлопродукции делает акцент не только на сохранении товарного вида и характеристик проката, но и на безопасности.

Мокрый снег, дождь, ветра и обледенения создают сложности при работе с металлопрокатом, поэтому к этому периоду должны быть подготовлены металлобазы, обеспечивая удобные подъезды, безопасные способы разгрузки. 

Автомобили должны быть полностью исправны, оборудованы к зимнему режиму работ. На металлобазе работает квалифицированный опытный персонал, который способен обеспечить безопасную транспортировку и разгрузку металлопроката на объект клиента.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей