трубы, арматура и прокат
Арматура в строительстве

Арматура в строительстве особенности использования 2021

Арматура в строительстве играет значимую роль, как правило, она служит для укрепления строительных конструкций. Играет вспомогательную роль для распределения нагрузки, повышает показатели несущей способности элементов здания.Чаще всего ее используют в фундаменте и бетонных стенах. Качественная арматура наделена рядом свойств:

  • пластичность, хорошо гнется, не ломается;
  • прочность, выдерживает большие нагрузки длительное время;
  • не деформируется и не разрушается при морозах;
  • хорошо переносит высокие температуры;
  • устойчива к коррозии.

Подразделяют арматуру на:

  • горячекатаную, выполняется методом горячей катки на начальном этапе, после чего лист стали раскраивают, профиль недорогой и имеет ряд преимуществ таких, как устойчивость к воздействию коррозии;
  • холоднокатаную, также изготавливают сначала горячей каткой, далее применяют травление, холодную прокатку. Процесс изготовления более длительный, что повышает стоимость данного материала, толщина такого профиля не превышает 5мм, но он считается по качеству выше.

Арматура в строительстве используют профилем горячекатаного производства, который имеет 2 вида исполнения:

  • стержневую арматуру — имеет поверхность гладкую, что снижает коэффициент сцепки с бетоном, но материал отличается большей прочностью;
  • ребристая арматура — поверхность лучше работает со строительными смесями, больше коэффициент сцепления, используется чаще, но менее прочная.

Компания Интерпромконтакт предлагает арматуру типа стержень до 40мм диаметра, ее лучше использовать в местах, где не важна сцепка со строительной смесью. Стержневая арматура прочнее за счет того, что для ее изготовления берется легированная сталь, которая сплавляется с кремнием и марганцем, в некотором случае хром и титан. Также вы найдете арматуру типа канаты — это скручивание от 2 до 19 гладких проволок в один катан. Более популярные в строительстве семипроволочные канаты, где 6 проволок обмотаны вокруг 1, диаметр который может быть в пределах от 1,5 мм до 5 мм.

  • Для несущих конструкций и железобетона наша компания предлагает жесткую арматура, популярный двутавр с сечением “H”, который используют в строительстве мостов. Если вы выполняете опорные элементы, то стоит укреплять их швеллером формы П. В железобетонных конструкциях чаще применим уголок.

 Арматура в строительстве

Интерпромконтакт предлагает любые виды арматуры: металлическую, стеклянную , выполненную из стеклопластика, углеродных, базальтовых волокон, пропитанных термореактивным веществом. У нас вы найдете качественную арматуру для любых целей и условий эксплуатации.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей