трубы, арматура и прокат
хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от ответственности металлобазы и ее уважению к потребителю.

Некоторые виды металлопроката отлично переносят суровые условия хранения — влагу, мороз и снег. А для других необходимы специальные крытые склады и помещения, чтобы сохранить свойства металлопроката.

Основные требования к хранению металлопроката 

  • Исключить жесткое механическое воздействие.
  • Обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Подъездные пути должны обеспечить комфортную погрузку и разгрузку металлопроката.

Способ хранения определяется свойствами металлопроката:

  • недопустимо длительное хранение на открытом воздухе нелегированной и низколегированной стали, она подвержена коррозии;
  • коррозионностойкую сталь можно хранить на улице, если соблюдаются правила по защите полированных поверхностей;
  • прокат из меди необходимо хранить только в сухом помещение, нельзя размещать на складах рядом с деревом.

Особенно стоит уделить внимание хранению металлопроката зимой, эти правила нужно знать не только металлобазам, но и потребителю, который не использует стальные изделия сразу после покупки, чтобы не потерять деньги, так как изделие в неподходящих условиях может потерять свои первоначальные свойства.  

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей