трубы, арматура и прокат
круглая металлическая труба

Квадратная или круглая металлическая труба, что лучше

Круглая металлическая труба и квадратная обладают большой популярностью, так как экономичны, имеют легкий вес за счет полости, при этом по прочностным характеристикам и устойчивости к изгибам во многих случаях не уступают брусу. Часто у потребителя возникает вопрос, какой формы сечения металлопрокат лучше выбрать?
Как правило, круглые, квадратные и прямоугольные трубы выполняют из стали, марки AISI 304 и AISI 316. При одинаковом сечении, массе, толщине стенок и других физических параметрах данный тип металлопроката сравнительно одинаков по прочностным характеристикам. Но различия все же есть:

Круглая металлическая труба

Круглая труба предназначена выдерживать высокое давление, когда прямоугольная и квадратная в качестве трубопровода может применяться только при малых нагрузках.
Проходимость круглой трубы лучше, что является преимуществом для трубопроводной конструкции.
Квадратная форма трубы создается со сварным швом, который является слабым местом профиля в процессе эксплуатации.
Трубы квадратной формы удобно использовать в строительстве, они снижают массу конструкцию, отличаются компактностью, отвечают требованиям к несущим нагрузкам. Прямоугольные устойчивы к крутящим нагрузкам вдоль больших ребер, у квадратных она распределена.
Выбор формы металлической трубы зависит от сферы ее использования, в этом вопросе заказчику может помочь квалифицированный специалист, менеджер базы металлопроката в Симферополе.

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

Применение стального листа

Применение стального листа в зависимости от способа производства

Применение стального листа весьма популярно и широко используется среди металлопроката. Чтобы приобрести листовую сталь и не прогадать необходимо знать, какой именно металлопрокат необходим для использования в той или иной цели. Листовой прокат, изготовленный горячекатанным способом,…

Арматура для строительства

Арматура для строительства, как правильно выбрать

Главный параметр арматуры это диаметр — по ГОСТу он может быть от 6 до 80 мм. Конечно же характеристики металла также должны соответствовать. Арматура для строительства широко используется, из этого следует, что долговечность строения напрямую…

К архиву новостей