трубы, арматура и прокат
металлический уголок

Металлический уголок и его возможности

К фасонному металлопрокату относятся не только балки и швеллера, но и металлический уголок, более широко используемый как при всевозможных работах в повседневной жизни, на пример обустройство балконов в многоэтажных домах, дачных и приусадебных участков (оранжереи и теплицы), так и в коммерческих проектах, на пример при устройстве, так называемых НТО (нестационарный торговый объект). Это может быть, как торговая палатка, так и киоск, и павильон.

Особо хочется выделить использование уголка в строительной отрасли. Его широкое применение в строительстве обусловлено тем, что на изгиб он имеет высокую степень прочности и при этом относительно мал. Так, использование уголка при высотном каркасном строительстве просто жизненно необходимо, как и при монолитном возведении зданий и сооружений, где он достойно выполняет роль «жесткой» арматуры для усиления бетона.

Металлический уголок

Как это ни странно покажется на первый взгляд, но существуют уголки стальные и уголки металлические. В чем же отличие? Под словом «металл» обычно подразумевают химический элемент железо (Fe) и сплавы на его основе. Существуют черные металлы, это чугун и сталь, и цветные металлы, содержащие крайне небольшие примеси железа или не содержащие его вообще. Но есть и исключение, при содержании химических элементов никеля (Ni) и хрома (Cr) в стали свыше 8-9%%, ее относят к цветным металлам (коррозионностойкие стали).

Условное отличие в названиях уголка объясняется тем, что уголок называют металлическим при изготовлении его из конструкционной низколегированной стали, содержащей углерода не более 0,12%, которая позволяет изготавливать уголок повышенной прочности, а стальные уголки изготавливаются обычно из углеродистой стали обыкновенного качества, содержащей не более 0,22% углерода, неоспоримым достоинством которой является свариваемость без ограничений. И тот и другой металлический уголок можно отнести к сортовому металлопрокату высокого качества, используемого, в зависимости от своих свойств и характеристик, в различных областях жизнедеятельности человека.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей