трубы, арматура и прокат
металлический уголок

Металлический уголок и его возможности

К фасонному металлопрокату относятся не только балки и швеллера, но и металлический уголок, более широко используемый как при всевозможных работах в повседневной жизни, на пример обустройство балконов в многоэтажных домах, дачных и приусадебных участков (оранжереи и теплицы), так и в коммерческих проектах, на пример при устройстве, так называемых НТО (нестационарный торговый объект). Это может быть, как торговая палатка, так и киоск, и павильон.

Особо хочется выделить использование уголка в строительной отрасли. Его широкое применение в строительстве обусловлено тем, что на изгиб он имеет высокую степень прочности и при этом относительно мал. Так, использование уголка при высотном каркасном строительстве просто жизненно необходимо, как и при монолитном возведении зданий и сооружений, где он достойно выполняет роль «жесткой» арматуры для усиления бетона.

Металлический уголок

Как это ни странно покажется на первый взгляд, но существуют уголки стальные и уголки металлические. В чем же отличие? Под словом «металл» обычно подразумевают химический элемент железо (Fe) и сплавы на его основе. Существуют черные металлы, это чугун и сталь, и цветные металлы, содержащие крайне небольшие примеси железа или не содержащие его вообще. Но есть и исключение, при содержании химических элементов никеля (Ni) и хрома (Cr) в стали свыше 8-9%%, ее относят к цветным металлам (коррозионностойкие стали).

Условное отличие в названиях уголка объясняется тем, что уголок называют металлическим при изготовлении его из конструкционной низколегированной стали, содержащей углерода не более 0,12%, которая позволяет изготавливать уголок повышенной прочности, а стальные уголки изготавливаются обычно из углеродистой стали обыкновенного качества, содержащей не более 0,22% углерода, неоспоримым достоинством которой является свариваемость без ограничений. И тот и другой металлический уголок можно отнести к сортовому металлопрокату высокого качества, используемого, в зависимости от своих свойств и характеристик, в различных областях жизнедеятельности человека.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей