трубы, арматура и прокат
Уголок стальной

Металлический уголок и его возможности

К фасонному металлопрокату относятся не только балки и швеллера, но и металлический уголок, более широко используемый как при всевозможных работах в повседневной жизни, на пример обустройство балконов в многоэтажных домах, дачных и приусадебных участков (оранжереи и теплицы), так и в коммерческих проектах, на пример при устройстве, так называемых НТО (нестационарный торговый объект). Это может быть, как торговая палатка, так и киоск, и павильон.

Особо хочется выделить использование уголка в строительной отрасли. Его широкое применение в строительстве обусловлено тем, что на изгиб он имеет высокую степень прочности и при этом относительно мал. Так, использование уголка при высотном каркасном строительстве просто жизненно необходимо, как и при монолитном возведении зданий и сооружений, где он достойно выполняет роль «жесткой» арматуры для усиления бетона.

Металлический уголок

Как это ни странно покажется на первый взгляд, но существуют уголки стальные и уголки металлические. В чем же отличие? Под словом «металл» обычно подразумевают химический элемент железо (Fe) и сплавы на его основе. Существуют черные металлы, это чугун и сталь, и цветные металлы, содержащие крайне небольшие примеси железа или не содержащие его вообще. Но есть и исключение, при содержании химических элементов никеля (Ni) и хрома (Cr) в стали свыше 8-9%%, ее относят к цветным металлам (коррозионностойкие стали).

Условное отличие в названиях уголка объясняется тем, что уголок называют металлическим при изготовлении его из конструкционной низколегированной стали, содержащей углерода не более 0,12%, которая позволяет изготавливать уголок повышенной прочности, а стальные уголки изготавливаются обычно из углеродистой стали обыкновенного качества, содержащей не более 0,22% углерода, неоспоримым достоинством которой является свариваемость без ограничений. И тот и другой металлический уголок можно отнести к сортовому металлопрокату высокого качества, используемого, в зависимости от своих свойств и характеристик, в различных областях жизнедеятельности человека.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей