трубы, арматура и прокат
металлоконструкции

Металлопрокат или металлоконструкции

Металлопрокат и металлоконструкции — оба термина сильно похожи, не все знают в чем их существенное отличие. Потребителю для более точного определения своих потребностей и поиска подходящей товара стоит понимать эту разницу. Разберем подробнее, что есть что:

 

Металлопрокат — изделие, заготовка, которое произведено посредством прокатных станков. Эта продукция используется в создании различного рода конструкций, промышленности, машиностроении и т.д. К металлопрокату относятся:

  • стальные листы;
  • рельсы;
  • швеллеры;
  • уголки;
  • машиностроительные изделия;
  • части для изготовления инструментов;
  • составные для строительства станков.

Металлоконструкции — представляют собой каркасы, сооружения, несущие элементы разного рода строений. Как правило, металлоконструкция выполняется из изделий металлопроката. 

 

Любой металлопрокат — это металлический сплав, обработанный на прокатном станке в изделие определенной формы. Сырьем может быть черный металл — чугун, сталь, или цветной — алюминий, медь, бронза и т.д.

Цветной металлопрокат чаще изготавливают для медицины, приборостроения, электроники, авиапромышленности. Более широко применим и востребован черный металлопрокат.

Основные его виды:

  • двутавр — крупногабаритный с сечением типа «Н», делают из них перекрытия, колонны, каркасы;
  • арматура — самый востребованный вид в сфере строительства, укрепляет перекрытия;
  • швеллер — крупногабаритный прокат;
  • уголки — используют для фиксации соединений в металлоконструкциях, изготавливают посредством горячей прокатки или методом гнутья листового металла;
  • стальные трубы — применимы во всех областях промышленной и бытовой сферы, начиная с простых трубопроводов и заканчивая крупнейшими магистралями.

Это всего лишь малая часть металлопроката из того, что представлено на Металлобазе в Симферополе.

 

Металлоконструкции являются важной составляющей большинства строений, они могут выполнять различные функции. Для сбора металлоконструкций подбирают металлопрокат по конкретным параметрам, он является основой в производстве. Его популярность и использование в важных, ответственных элементах всех областей, объясняется прочностью, долговечностью, износостойкостью и другими характеристиками. 

Металлобаза предлагает широкий ассортимент высококачественного, сертифицированного металлопроката от проверенных производителей, который позволит реализовать любые строительные решения и создать надежные металлоконструкции.

рынок листового металла

Российский рынок листового металла конец августа, начало сентября 2021

Приятное снижение цен для потребителя и спорная ситуация на рынке для металлургов. На конец августа тенденция к снижению цен продолжалась. Котировки положительно влияли на рынок листового металла  и прокат стремился к экспортному паритету, учитывая пошлины….

Тонкостенные трубы

Тонкостенные трубы из меди

Трубы из меди износостойки и долговечны, такой трубопровод в доме легко прослужит срок эксплуатации строения. Но чаще всего тонкостенные трубы используют для охлаждающих систем, теплообменников, бытовых приборов, холодильников, кондиционеров, в приборостроении, машиностроении, автомобилестроении, в каждой…

Трубы будущего

Трубы будущего

Новые веяния в области экологии, развитие технологий и соответствующие требования к производству, экономическое влияние способствуют развитию в области металлургии. Так металлурги России включились в процесс производства водородной энергетики.  На фоне этого компания ТМК презентовала трубы…

К архиву новостей