трубы, арматура и прокат
металлоконструкции

Металлопрокат или металлоконструкции

Металлопрокат и металлоконструкции — оба термина сильно похожи, не все знают в чем их существенное отличие. Потребителю для более точного определения своих потребностей и поиска подходящей товара стоит понимать эту разницу. Разберем подробнее, что есть что:

 

Металлопрокат — изделие, заготовка, которое произведено посредством прокатных станков. Эта продукция используется в создании различного рода конструкций, промышленности, машиностроении и т.д. К металлопрокату относятся:

  • стальные листы;
  • рельсы;
  • швеллеры;
  • уголки;
  • машиностроительные изделия;
  • части для изготовления инструментов;
  • составные для строительства станков.

Металлоконструкции — представляют собой каркасы, сооружения, несущие элементы разного рода строений. Как правило, металлоконструкция выполняется из изделий металлопроката. 

 

Любой металлопрокат — это металлический сплав, обработанный на прокатном станке в изделие определенной формы. Сырьем может быть черный металл — чугун, сталь, или цветной — алюминий, медь, бронза и т.д.

Цветной металлопрокат чаще изготавливают для медицины, приборостроения, электроники, авиапромышленности. Более широко применим и востребован черный металлопрокат.

Основные его виды:

  • двутавр — крупногабаритный с сечением типа «Н», делают из них перекрытия, колонны, каркасы;
  • арматура — самый востребованный вид в сфере строительства, укрепляет перекрытия;
  • швеллер — крупногабаритный прокат;
  • уголки — используют для фиксации соединений в металлоконструкциях, изготавливают посредством горячей прокатки или методом гнутья листового металла;
  • стальные трубы — применимы во всех областях промышленной и бытовой сферы, начиная с простых трубопроводов и заканчивая крупнейшими магистралями.

Это всего лишь малая часть металлопроката из того, что представлено на Металлобазе в Симферополе.

 

Металлоконструкции являются важной составляющей большинства строений, они могут выполнять различные функции. Для сбора металлоконструкций подбирают металлопрокат по конкретным параметрам, он является основой в производстве. Его популярность и использование в важных, ответственных элементах всех областей, объясняется прочностью, долговечностью, износостойкостью и другими характеристиками. 

Металлобаза предлагает широкий ассортимент высококачественного, сертифицированного металлопроката от проверенных производителей, который позволит реализовать любые строительные решения и создать надежные металлоконструкции.

хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по…

вес арматурной сетки

Как определить вес арматурной сетки

При строительстве многоэтажных жилых домов, производственных зданий, разного рода конструкций бетонные элементы необходимо защищать от растрескивания, скручивания, внешних воздействий. Для этих целей используют силовой каркас изготовленный из арматурной сетки. Как правило, арматурную сетку используют для…

Классификация стального квадрата

Классификация стального квадрата

Стальной квадрат — металлический профиль квадратного сечения, толщина может быть в пределах 6мм-200мм, профиль сплошной, без полостей. Чаще используется название квадратный прокат, квадрат. Производят квадратный прокат двумя способами: метод горячей катки — в качестве сырья…

К архиву новостей