трубы, арматура и прокат
металлоконструкции

Металлопрокат или металлоконструкции

Металлопрокат и металлоконструкции — оба термина сильно похожи, не все знают в чем их существенное отличие. Потребителю для более точного определения своих потребностей и поиска подходящей товара стоит понимать эту разницу. Разберем подробнее, что есть что:

 

Металлопрокат — изделие, заготовка, которое произведено посредством прокатных станков. Эта продукция используется в создании различного рода конструкций, промышленности, машиностроении и т.д. К металлопрокату относятся:

  • стальные листы;
  • рельсы;
  • швеллеры;
  • уголки;
  • машиностроительные изделия;
  • части для изготовления инструментов;
  • составные для строительства станков.

Металлоконструкции — представляют собой каркасы, сооружения, несущие элементы разного рода строений. Как правило, металлоконструкция выполняется из изделий металлопроката. 

 

Любой металлопрокат — это металлический сплав, обработанный на прокатном станке в изделие определенной формы. Сырьем может быть черный металл — чугун, сталь, или цветной — алюминий, медь, бронза и т.д.

Цветной металлопрокат чаще изготавливают для медицины, приборостроения, электроники, авиапромышленности. Более широко применим и востребован черный металлопрокат.

Основные его виды:

  • двутавр — крупногабаритный с сечением типа «Н», делают из них перекрытия, колонны, каркасы;
  • арматура — самый востребованный вид в сфере строительства, укрепляет перекрытия;
  • швеллер — крупногабаритный прокат;
  • уголки — используют для фиксации соединений в металлоконструкциях, изготавливают посредством горячей прокатки или методом гнутья листового металла;
  • стальные трубы — применимы во всех областях промышленной и бытовой сферы, начиная с простых трубопроводов и заканчивая крупнейшими магистралями.

Это всего лишь малая часть металлопроката из того, что представлено на Металлобазе в Симферополе.

 

Металлоконструкции являются важной составляющей большинства строений, они могут выполнять различные функции. Для сбора металлоконструкций подбирают металлопрокат по конкретным параметрам, он является основой в производстве. Его популярность и использование в важных, ответственных элементах всех областей, объясняется прочностью, долговечностью, износостойкостью и другими характеристиками. 

Металлобаза предлагает широкий ассортимент высококачественного, сертифицированного металлопроката от проверенных производителей, который позволит реализовать любые строительные решения и создать надежные металлоконструкции.

Арматурные соединения

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

10х10 стальной квадрат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

К архиву новостей