трубы, арматура и прокат
металлопрокат

Металлопрокат в современной реальности

Экономическая и политическая ситуация в мире несомненно оказала влияние на рынок металлопроката. При этом отечественный потребитель постоянный в своем выборе и нуждается в заготовках из металла. Правительство реализует программы, способствующие развитию и регулированию цен металлопроката. Строительная отрасль работает напрямую с металлургическими предприятиями, что экономит затраты.

Изделия из металла также остаются популярными у небольшого производства и частного потребителя. 

Швеллера, арматура, трубы, сортовой прокат, листовой прокат в ассортименте можно приобрести в любом количестве в Симферополе.

Частное строительство нуждается в металлических изделиях не только для создания надежных долговечных конструкций. Многие предпочитаю декоративные элементы из металла, которые отвечают стилю и моде любой эпохи. Подобрать необходимое изделие можно с помощью специалиста металлобазы, который подскажет самый оптимальный вариант по цене, качеству и функционалу.

Популярный металлопрокат

  1. Арматура с круглым и периодическим профилем, выпускается прутиками или в мотках, регламентируется ГОСТом 34028-2016.
  1. Трубный прокат представляет собой металлические трубы, необязательно круглого сечения. Могут быть бесшовные или со сварочным швом. Используют для изготовления трубопроводов, квадратные и прямоугольные могут стать элементами каркаса или частью воздуховодов в зависимости от размера и назначения.
  1. Сортовой металлопрокат:
  • квадратный;
  • круглый;
  • шестигранный;
  • металлические полосы.
  1. Листовой прокат: горячекатаный и холоднокатаный.

Все эти виды металлопроката широко используются в разных сферах крупного, мелкого производства в строительстве масштабных объектов и небольших частных зданий, решая большинство задач современности.

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

К архиву новостей