трубы, арматура и прокат
Металлопрокат Крым

Металлопрокат – все, что нужно о нем знать

Металлопрокат — это изготовление продукции из металлических сплавов на прокатных станках. Работа трудоемкая и не быстрая. Для получения качественного результата производитель использует современное высокотехнологичное оборудование, знания квалифицированных инженеров и работников. Все в совокупности позволяет получить продукт, имеющий технические характеристики по ГОСТу, определяющие высокие эксплуатационные свойства.

Металлопрокат, разновидность:

По виду проката:

● холодный — дорогой, но качественный способ, цена повышается за счет использования дополнительных элементов в виде цинка, хрома и других, продукты холодного проката являются идеальным материалом в качестве заготовок для изготовления других изделий;
● горячий, теплый — прокаты из стали, большая часть продукта используют в строительстве.

Форма и размер:

● листовой прокат — прямоугольные листы, разной толщины и размеров, производят холодным и горячим катанием, используют в машиностроении, изготовлении деталей и др. сферах;
● сортовый прокат — сюда относят арматуру, шестигранники, круги, полосы, квадраты и др.;
● фасонный — представляет собой профиль общего и специального применения: швеллер, уголок, двутавр и другие элементы, используемые в разных промышленных структурах и в строительстве.

Самые покупаемые виды металлопроката

● Трубы — со сварным швом и бесшовные, для подачи воды, газа, защиты трассы электросети и др.;
● Арматура — в строительстве для укрепления несущих показателей конструкции, для железобетонных элементов.
● Уголки — отличаются прочностью и широкой функциональностью, применимы в воздвижении жилых и промышленных строений.

Металлический уголок

Представляет собой изделие металлопроката, имеющее Г-образную форму в поперечном сечении. Для уголков существует много стандартов и ГОСТов, ориентированных на сферу использования.
Изготовляют Г-образный профиль, как правило, из стали насыщенной углеродом и легированных соединений, спокойных и полуспокойных, путем горячей прокатки. Во время прокатки заготовка идет через вращающиеся валы, которые фиксируют нужные габариты. Далее заготовку гнут, она проходит под давлением и приобретает окончательную форму и размеры.
На цену влияет толщина и размер полок. В Симферополе вы можете заказать уголок любого размера по оптимальной цене.

Ассортимент металлических уголков

● Из нержавеющей стали — уголки делают методом горячекатаной обработки, которая более точная, и гнут, что дает не такую точность, но изделия получаются прочнее. Используют нержавеющий уголок для декорации зданий, арок, для возведения конструкций с большими нагрузками.
● Оцинкованный — путем оцинковки увеличивают срок службы уголка на 15 лет, покрывают изделие горячим или холодным способом. Покрытие цинком улучшает физические свойства проката, он более устойчив к перепаду температур, морозам и хорошо переносит влажную среду.
● Гнутый — изготавливают путем холодного гнутья роликами. Гнутое изделие получает деталь на 20% легче, чем горячепрокатное. По сечению гнутого уголка более рационально распределяется сталь, это увеличивает эксплуатационные свойства, инерционный момент, сопротивление нагрузкам прочность и другие характеристики.

Металлопрокат выбор производителя и поставщика

● Репутация — один из главных показателей, стоит обратить внимание на отзывы не только с интернет-сайта, но и на количество предоставленной информации покупателю, если есть возможность узнать напрямую информацию о продукции от покупателей.
Компания Интерпромконтакт сотрудничает только с проверенными производителями сделавшими свое имя не за один год, сама компания работает 25 лет в Крыму и зарекомендовала себя с лучшей стороны.
● Обзор — стоит узнать больше о производителе, изучить его продукцию, проштудировать информацию о поставщиках, как часто идут продажи, какая политика цен, условия доставки, возможен ли возврат при обнаружении брака, как часто такое случается.
● Мелкие детали — имеют существенное влияние на выбор поставщика или производителя. Отсутствие товарного вида у продукции, внешние повреждения, несоответствие размерам и ГОСТам, некачественная упаковка, плохой сервис оттолкнет клиента, несмотря на положительные отзывы.

Мы предлагаем вам качественное обслуживание, в компании работают высококвалифицированные специалисты, которые проконсультируют вас. Вам помогут выбрать необходимое изделие, которое подойдет конкретным требованиям и прослужит многие годы. Вы получите продукцию от известных поставщиков по оптимальным ценам, с гарантированием качества.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей