трубы, арматура и прокат
Металлургическая промышленность

Металлургическая промышленность отстаивает свои права на трансформацию

Виновных нет, решения нет, а цены на сталь растут с немыслимой скоростью, в 2-3 раза всего лишь за короткие для таких изменений сроки в 8 месяцев. Такая динамика достигла рекордных значений в мировой и российской практике. Конечно, события не остаются без внимания, проводят саммиты, форумы, конференции, на которых обсуждают новые решения, стратегии развития стальной промышленности. Доказательством этого являются обсуждения на форуме “Русская сталь:стратегия роста” В форуме приняло участие 150 представительств, в их числе 60 зарубежных компаний, это представители из Белоруссии, Италии, Германии, Великобритании, Украины, Франции, Казахстана, Японии. Также не обошлось без участия министерства промышленности и торговли РФ, евразийской комиссии по экономике, всемирной ассоциации стали и других влиятельных структур и их партнёров.

Металлургическая отрасль является одной из самых технологичных в мире, поэтому вопросов было много, касающихся всего спектра проблем и достижений в отрасли металлургии. 

«Заводы России направлены на использование современного оборудования, идет полное переоснащение и обновление мощностей, вводят в эксплуатацию новые электросталеплавильные машины. Данные действия упрощают решение задач, поставленных отечественной и мировой экономикой в целом, дают возможность удовлетворить потребность на популярную в мире сталь» — такова суть заявления на саммите директора ТМК. 

Также речь шла о том, что отрасль металлургии будет подвержена сильной трансформации на фоне снижения углеродного следа, и эти изменения потребуют немалых инвестиций.

Несмотря на то, что идут разговоры о декарбонизации, на них есть достойный ответ. Сталь — это материал, имеющий уникальную способность безотходного восстановления и переработки по-сравнению с материалами, которые могли бы с ней конкурировать. Но производство стали является источником большого количества углерода, поэтому разговоры о декарбонизации возникают все чаще. Сегодня наступает период трансформации, требующий времени и серьезных финансовых вложений. 

Представители металлургии отстаивают свои позиции, будут разработаны новые марки стали, новые стандартны, изменены технологические процессы. Что требует межправительственных соглашений, принятия ряд решений на государственном уровне и т.д.

Тонкостенные трубы

Тонкостенные трубы

Трубный металлопрокат имеет широкий ассортимент. Один из широко используемых видов — это тонкостенные трубы. Относятся к трубным изделиям, имеющим минимально возможный удельный вес. Они отличаются идеально гладкой поверхностью без шероховатостей и царапин.  Основной показатель это…

Цены на металл

Цены на металл во второй половине лета

Металлургические комбинаты, хоть и не с особым желанием, но медленно сбрасывают цену на арматуру, несмотря на то, что спрос достаточно высок в связи с сезоном в сфере строительства. Хоть многие металлурги оставляют такие же котировки,…

ГОСТ стальной трубы

Что определяет ГОСТ стальной трубы, как выбрать

Гост стальной трубы с оцинковкой и без, применяют в разных сферах производства и быта, они могут быть: для водопроводов; трасс газификации; в отопительных системах; для приводов гидравлики; пневматические приводов; составляющие более сложных конструкций. В зависимости…

К архиву новостей