трубы, арматура и прокат
Листовой прокат

Металлургическая промышленность отстаивает свои права на трансформацию

Виновных нет, решения нет, а цены на сталь растут с немыслимой скоростью, в 2-3 раза всего лишь за короткие для таких изменений сроки в 8 месяцев. Такая динамика достигла рекордных значений в мировой и российской практике. Конечно, события не остаются без внимания, проводят саммиты, форумы, конференции, на которых обсуждают новые решения, стратегии развития стальной промышленности. Доказательством этого являются обсуждения на форуме “Русская сталь:стратегия роста” В форуме приняло участие 150 представительств, в их числе 60 зарубежных компаний, это представители из Белоруссии, Италии, Германии, Великобритании, Украины, Франции, Казахстана, Японии. Также не обошлось без участия министерства промышленности и торговли РФ, евразийской комиссии по экономике, всемирной ассоциации стали и других влиятельных структур и их партнёров.

Металлургическая отрасль является одной из самых технологичных в мире, поэтому вопросов было много, касающихся всего спектра проблем и достижений в отрасли металлургии. 

«Заводы России направлены на использование современного оборудования, идет полное переоснащение и обновление мощностей, вводят в эксплуатацию новые электросталеплавильные машины. Данные действия упрощают решение задач, поставленных отечественной и мировой экономикой в целом, дают возможность удовлетворить потребность на популярную в мире сталь» — такова суть заявления на саммите директора ТМК. 

Также речь шла о том, что отрасль металлургии будет подвержена сильной трансформации на фоне снижения углеродного следа, и эти изменения потребуют немалых инвестиций.

Несмотря на то, что идут разговоры о декарбонизации, на них есть достойный ответ. Сталь — это материал, имеющий уникальную способность безотходного восстановления и переработки по-сравнению с материалами, которые могли бы с ней конкурировать. Но производство стали является источником большого количества углерода, поэтому разговоры о декарбонизации возникают все чаще. Сегодня наступает период трансформации, требующий времени и серьезных финансовых вложений. 

Представители металлургии отстаивают свои позиции, будут разработаны новые марки стали, новые стандартны, изменены технологические процессы. Что требует межправительственных соглашений, принятия ряд решений на государственном уровне и т.д.

металлопрокат

Металлопрокат в современной реальности

Экономическая и политическая ситуация в мире несомненно оказала влияние на рынок металлопроката. При этом отечественный потребитель постоянный в своем выборе и нуждается в заготовках из металла. Правительство реализует программы, способствующие развитию и регулированию цен металлопроката….

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

К архиву новостей