трубы, арматура и прокат
Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт, невыкупленный заказчиком нестандартный прокат. Его нельзя маркировать первым сортом, но некондиционный прокат часто может выдержать ту же нагрузку, что и аналогичный металлопрокат высшего сорта. При этом цена некондиционного продукта значительно ниже. 

Именно поэтому продукты второсортного металлопроката пользуются довольно высоким спросом в областях, где их сортность никак не влияет на функциональность. Например, металлическая некондиционная труба используется для создания некоторых конструкций, может служить опорой при возведении заборов и поручней. 

Часть брака восстанавливают, прокат остаётся некондиционным, но вполне пригодным для использования. 

Еще одна категория некондиции — это  залежалый товар, он, как правило, теряет товарный вид, может быть покрыт ржавчиной, но это не ухудшает его способностей. 

Второсортный прокат смело используют и в промышленности. На это влияет финансовая сторона вопроса, некондиционный продукт гораздо дешевле и позволяет экономить. Популярность данной категории достаточно высока, особенно во времена кризиса.

Сортность и уровень дефектности металлопроката регламентируется гостями, на основании этого можно решать, для чего и в каких условиях эксплуатации можно использовать продукт с определенным дефектом. 

Некондиционная металлопродукция

Ко второму сорту труб относят в основном изделия, имеющие незначительные повреждения фактуры металла, не соответствие диаметру, длине или толщине стенок. Чтобы определить возможность использования бракованного изделия, необходимо заменить параметры в месте дефекта и проанализировать их на устойчивость к нагрузкам эксплуатации. 

Некондиционные трубы не проверяют на качество и не готовят к продаже потребителю. Эти изделия могут быть отличного качества, но по ряду причин их определяют в некондиционные:

  • новые, но не соответствуют ГОСТу;
  • лежалые, потерявшие часть свойств эксплуатации;
  • восстановленные. 

Они могут быть

  • меньшей длины;
  • нестандартного размера;
  • с визуальными дефектами поверхности, царапинами, буграми и т.д.;
  • разная толщина стенок и др.

Иногда стоит обратить внимание на некондиционный прокат, что поможет выполнить задачу и сэкономить деньги. 

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей