трубы, арматура и прокат
Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт, невыкупленный заказчиком нестандартный прокат. Его нельзя маркировать первым сортом, но некондиционный прокат часто может выдержать ту же нагрузку, что и аналогичный металлопрокат высшего сорта. При этом цена некондиционного продукта значительно ниже. 

Именно поэтому продукты второсортного металлопроката пользуются довольно высоким спросом в областях, где их сортность никак не влияет на функциональность. Например, металлическая некондиционная труба используется для создания некоторых конструкций, может служить опорой при возведении заборов и поручней. 

Часть брака восстанавливают, прокат остаётся некондиционным, но вполне пригодным для использования. 

Еще одна категория некондиции — это  залежалый товар, он, как правило, теряет товарный вид, может быть покрыт ржавчиной, но это не ухудшает его способностей. 

Второсортный прокат смело используют и в промышленности. На это влияет финансовая сторона вопроса, некондиционный продукт гораздо дешевле и позволяет экономить. Популярность данной категории достаточно высока, особенно во времена кризиса.

Сортность и уровень дефектности металлопроката регламентируется гостями, на основании этого можно решать, для чего и в каких условиях эксплуатации можно использовать продукт с определенным дефектом. 

Некондиционная металлопродукция

Ко второму сорту труб относят в основном изделия, имеющие незначительные повреждения фактуры металла, не соответствие диаметру, длине или толщине стенок. Чтобы определить возможность использования бракованного изделия, необходимо заменить параметры в месте дефекта и проанализировать их на устойчивость к нагрузкам эксплуатации. 

Некондиционные трубы не проверяют на качество и не готовят к продаже потребителю. Эти изделия могут быть отличного качества, но по ряду причин их определяют в некондиционные:

  • новые, но не соответствуют ГОСТу;
  • лежалые, потерявшие часть свойств эксплуатации;
  • восстановленные. 

Они могут быть

  • меньшей длины;
  • нестандартного размера;
  • с визуальными дефектами поверхности, царапинами, буграми и т.д.;
  • разная толщина стенок и др.

Иногда стоит обратить внимание на некондиционный прокат, что поможет выполнить задачу и сэкономить деньги. 

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

соединения двутавровых балок

Способы соединения двутавровых балок

Двутавровая балка отличается особой жесткостью, прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Поэтому данный продукт металлопроката используют для строительства жилых и нежилых зданий, мостов, тоннелей и других сооружений, которые подвергаются длительным и большим нагрузкам. Способы соединения двутавровых…

К архиву новостей