трубы, арматура и прокат
Рынок металлопроката

Рынок металлопроката после нового года

Новый год на политической арене неоднозначен и сложен, положение кажется шатким и нестабильным. Но при этом, пока, мировой рынок металлопроката достаточно стабилен. 

Производители металлопроката начинают чувствовать себя неплохо. Российский листовой металлопрокат поднимается в цене. Этому способствует благоприятная конъюнктура внешнего рынка. Котировки на металл в Европе повышаются, российские производители могут рассчитывать на восстановление декабрьских цен и возможное их увеличение.

Благоприятная среда создается и внутри страны, спрос в пределах нормы, дистрибьюторы делают регулярные заказы на продукцию. На этом фоне предложение ограничено, так как многие меткомбинаты проводят ремонтные работы. 

Производители листового проката рассчитывают, что в феврале будет небольшой рост цены на продукцию.

Обратная ситуация в сфере производства сварных труб, используемых в строительстве, спрос не увеличивается, вынуждая производителя снова снижать цены.

В общем, анализируя внутренний и внешний рынок, можно сказать, выигрышные условия для крупных и небольших производителей металлопроката созданы ослаблением рубля, ростом цен на заготовки, отказом индийских металлургов от демпинга, увеличением котировок на горячекатаный прокат.

В целом нужно быть готовыми пусть к небольшому, но росту цен в феврале на многие изделия металлопроката.

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

круглая металлическая труба

Квадратная или круглая металлическая труба, что лучше

Круглая металлическая труба и квадратная обладают большой популярностью, так как экономичны, имеют легкий вес за счет полости, при этом по прочностным характеристикам и устойчивости к изгибам во многих случаях не уступают брусу. Часто у потребителя…

Применение стального листа

Применение стального листа в зависимости от способа производства

Применение стального листа весьма популярно и широко используется среди металлопроката. Чтобы приобрести листовую сталь и не прогадать необходимо знать, какой именно металлопрокат необходим для использования в той или иной цели. Листовой прокат, изготовленный горячекатанным способом,…

К архиву новостей