трубы, арматура и прокат
Листовой прокат

Рынок металлопроката после нового года

Новый год на политической арене неоднозначен и сложен, положение кажется шатким и нестабильным. Но при этом, пока, мировой рынок металлопроката достаточно стабилен. 

Производители металлопроката начинают чувствовать себя неплохо. Российский листовой металлопрокат поднимается в цене. Этому способствует благоприятная конъюнктура внешнего рынка. Котировки на металл в Европе повышаются, российские производители могут рассчитывать на восстановление декабрьских цен и возможное их увеличение.

Благоприятная среда создается и внутри страны, спрос в пределах нормы, дистрибьюторы делают регулярные заказы на продукцию. На этом фоне предложение ограничено, так как многие меткомбинаты проводят ремонтные работы. 

Производители листового проката рассчитывают, что в феврале будет небольшой рост цены на продукцию.

Обратная ситуация в сфере производства сварных труб, используемых в строительстве, спрос не увеличивается, вынуждая производителя снова снижать цены.

В общем, анализируя внутренний и внешний рынок, можно сказать, выигрышные условия для крупных и небольших производителей металлопроката созданы ослаблением рубля, ростом цен на заготовки, отказом индийских металлургов от демпинга, увеличением котировок на горячекатаный прокат.

В целом нужно быть готовыми пусть к небольшому, но росту цен в феврале на многие изделия металлопроката.

Подготовка к сезону металлопроката

Правильное хранение металлопроката

Правильное хранение металлопроката является ключевым компонентом успешной работы в металлургической отрасли. Это процесс, требующий ответственности, внимательности и строгого следования определенным правилам и рекомендациям. Первое, что необходимо учесть при хранении металлопроката – это его условия окружающей…

Листовой прокат

Металлопрокат на металлобазе

Металлопрокат – важный элемент строительной и промышленной сферы, который находит широкое применение при возведении зданий, изготовлении металлических конструкций и создании инженерных систем. Главной задачей металлобазы является предоставление клиентам качественного металлопроката, отвечающего их требованиям и специфическим…

Уголок стальной

Возможности применения стального уголка

Стальный уголок — это металлический профиль в форме прямого угла, которым можно использовать в различных областях. Вот некоторые возможности применения стального уголка: Строительство: Стальные уголки широко применяются в строительстве. Они используются для создания каркасов, укрепления…

К архиву новостей