трубы, арматура и прокат
Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования. 

Бесшовные стальные трубы и их характеристики:

  • отсутствие шва;
  • высокая прочность на разрыв;
  • невозможность утечки;
  • возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм.

Производство горячедеформированных труб может выполняться не по стандартам, где толщина стенки ограничивается размером заготовки. Их получают путем сверления откалиброванный болванки. Стоимость данного вида труб запредельно высока. 

Гидравлические механизмы

Гидравлический цилиндр, поднимающий кузов БелАза и есть бесшовная толстостенная стальная труба, внутри которой под огромным давлением протекает масло. Только данный вид стальной трубы способен выдержать такого рода нагрузку.

Энергетика

Производство тепла сопровождается сильными нагрузками, его передачу необходимо осуществлять путем надёжных узлов и каналов. Изнутри теплосъемники пытается разорвать пар, а снаружи горит открытое пламя. Здесь важна не только устойчивость к разрыву, но и к выгоранию. Срок, который труба может эксплуатироваться в огне очень важен. Ремонт и приостановка котельни дорогое удовольствие, затратно по финансам и времени. Толстостенная бесшовная труба в данной сфере более чем окупает себя, несмотря на высокую стоимость. 

Добыча нефти

Добыча нефти из недр земли включает в себя определенную последовательность мероприятий:

  • бурение скважины;
  • установка обсадной трубы;
  • откачка нефти;
  • транспортировка нефти по нефтепроводу.

Производится на сотни километров вглубь, бур проходит через горные породы. Обсадная труба должна выдерживать давление толщи грунта. Труба в компрессорах и насосах работает под высоким давлением в сотни атмосфер. Для выкачки нефти из недр земли труба должна быть максимально прочной. Конечно же в этой области подходит использование толстостенных бесшовных стальных труб. 

Химическая отрасль

Широко использует бесшовные стальные трубы с тонкими и толстыми стенками химическая промышленность. 

Если при добычи нефти важна устойчивость к давлению, то химическая промышленность использует токсичные вещества в экспериментальных лабораториях. Любая утечка нескольких молекул вещества недопустима. Именно поэтому бесшовные трубы используют для оснащения таких предприятий.

Авиация, автомобилестроение, судостроение предпочитает тонкошовные стальные трубы за их малый вес и высокую производительность.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

Бесшовная стальная труба

Бесшовная стальная труба методы и этапы производства

Стальные трубы можно разделить по основным параметрам: Способы производства электросварные с прямым швом; электросварные со швом по спирали; горячедеформированные бесшовные; холоднодеформированных и теплодеформированные бесшовные трубы. Толщина стенки, характеристики могут разниться в зависимости от диаметра, меньше…

К архиву новостей