трубы, арматура и прокат
Лист стальной

Применение стального листа в зависимости от способа производства

Применение стального листа весьма популярно и широко используется среди металлопроката. Чтобы приобрести листовую сталь и не прогадать необходимо знать, какой именно металлопрокат необходим для использования в той или иной цели.

Листовой прокат, изготовленный горячекатанным способом, отлично подходит для автомобилестроения. Именно из этого материала изготавливают элементы кузова, штампуют некоторые детали и агрегаты, строят вагоны для железнодорожных составов. Также горячекатаный прокат активно используют для строительства складов, ангаров, цехов, небольших зданий и гаражей. Не только промышленное производство использует этот тип железных листов, горячекатаный металлопрокат подходит для создания опалубки в строительстве частных объектов, обшивают им крыши.

Холоднокатаные листы стали отличаются повышенной прочностью и износостойкостью. Благодаря структуре материала данные листы не просто поддаются формовке, но и хорошо держат полученную форму. Для создания металлических профилей используют только холоднокатаные листы из-за их физических свойств.

Рифленый лист — одна из разновидностей листового проката, отличается высокой износостойкостью. В основном используются для покрытия стен или пола строительства тяжелых отраслей, где предусмотрены высокие нагрузки. Характеризуются весом и толщиной. Такого типа рифленая листовая сталь часто встречаются в транспорте, крупных магазинах, стадионах, в качестве антискользящего покрытия, разных площадках.

Просечно-вытяжные листы — на фоне других типов листового проката отличаются экономичностью и небольшим весом. Но при этом достаточно жесткие, прочные и износостойкие, что позволяет использовать их на больших пространствах, сохраняя эксплуатационные параметры и снижая вес общей конструкции. Его плюсами также являются воздухо- и светопроницаемость.

Судовая листовая сталь — по характеристикам очень схожа с нержавеющим листом, она устойчива к коррозии, прочна и износостойка. Поэтому является более выгодной альтернативой нержавеющему собрату в сфере производства станков, тяжелых машин, судов и других сложных объектов.

Листовой прокат

Хранение металлопроката — контролируемая среда

На качество и характеристики металлического проката влияют не только технологии производства и исходное сырье, но и условия хранение металлопроката и готовых изделий. Хранение в помещении дает возможность осуществлять контроль над условиями, такими как температура, влажность…

Уголок стальной

Производство стального уголка. Что нужно знать покупателю

Применение стального уголка довольно обширное — это масштабные промышленные проекты, любое строительство и частные бытовые решения.  Область применения определяется характеристиками уголка. Изготовление стального уголка производиться двумя способами: Путем горячей катки — слитки стали прокатывают через…

Труба круглая

Стальная труба и ее сертификация

Каждый вид металлопроката имеет сопровождающие документы, среди которых обязательно, в некоторых случаях желательно наличие сертификата. Стальная труба и ее сертификация  подтверждает соответствие металлопроката заявленным характеристикам. В документе указывают реальные показатели, полученные путем тестовых испытаний. Для…

К архиву новостей