трубы, арматура и прокат
Арматура в строительстве

Рынок металлопроката Крыма и его особенности

Рынок металлопроката востребованная отрасль во все времена, сегодня создаются новые металлические изделия для решения современных задач. Но не уходят на задний план и надежные проверенные продукты, которые являются классикой металлопроката, а спрос на них только увеличивается.
Рынок металла 21 века можно разделить на первичный и вторичный, первый отличается более высокой ценой, второй является залежалой продукцией, которая была произведена десятки лет тому назад, но при этом может смело конкурировать по своим физическим качествам. Такие материалы также надежны, прочны, устойчивы к коррозии и внешним факторам воздействия, цена на них ниже, чем на продукцию первичного рынка.
Сегодня рынок металлопроката разнообразен, изделия могут сильно отличаться по назначению, производству и прочностным характеристикам.

Рынок металлопроката в Крыму последние годы особенно пользуется спросом. Данная ситуация связана с развитием в области строительства. Возводятся новые микрорайоны, жилые комплексы, строятся здания для коммерческих целей, гостиницы, торговые центры, офисы, обновляют старые и строят новые дороги, возводят мосты, также развивается и частное строительство.
В любой из сфер металлопрокат просто необходим, поэтому спрос на него растет. Компании поставщики в свою очередь готовы удовлетворить потребность клиента, предлагая продукцию металлопроката от известных, зарекомендовавших себя российских производителей. Сегодня производство находятся в стадии острой конкуренции, поэтому качество продукции высокое, точно соответствует заявленным характеристикам.

Рынок металлопроката и изделия представленные в Крыму:

  1. Арматура — металлические штыри, без которых не обходится ни одно современное строительство.
  2. Швеллер — изделие с “П” образным сечением — продукт горячего проката обладает высокой прочностью, доступной ценой, что повышает его популярность. Применяется в укреплении несущих конструкций, за счет особенности формы обладает дополнительными характеристиками.
  3. Стальной круг — стал востребованных в разных сферах, в строительстве широко применяется, достаточно универсален, надежен и удобен.
  4. Стальной лист — используют, как самостоятельное изделие и в качестве заготовки для другого проката.
  5. Балка — двутавр, с сечением “Н” сложная форма, определяет отличные прочностные характеристики, особенно популярна в строительстве.

Металлопрокат в Крыму сегодня один из самых востребованных продуктов.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей