трубы, арматура и прокат
office simferopol 5

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны а другую скручивают, сгибают и сваривают, получая нужную художественную форму в виде волны. В результате создают красивые художественные элементы из которых собирают уникальные ограждения, украшают зданий и другие конструкции.

В сравнении с металлической трубой, стальной квадрат дороже, но превосходит по прочностными и эксплуатационными характеристиками, его размер варьирует от 6 до 200 мм в сечении. За счет низкой стоимости в более простых проектах часто используют именно стальную трубу, которая внешне похожа на квадрат стальной. 

Прежде чем определить материал для художественной ковки, нужно понимать специфику конечного изделия. Если это гараж на даче или простое ограждение, то можно использовать бюджетный вариант.

Если же задача создать ворота на долгие годы, украсить фасад особняка, создать художественную конструкцию, то стоит отдать предпочтение к более прочному, надежному стальному квадрату.

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

К архиву новостей