трубы, арматура и прокат
Труба ВГП

Труба ВГП

 Труба ВГП применяется для создания газо и водопроводов, также их могут использовать для системы отопления и в качестве элементов металлоконструкций. Это оцинкованные и неоцинкованные стальные трубы.

Процесс производства качественной водогазопроводной трубы. Требования и ГОСТы.

В основном трубы данного назначения формируют из стальных полос, называемых штрипсами, и сваривают. Сварной шов должен усилить показатели прочности готового изделия и не допустить утечки газа или воды. 

Регламентируется отбор готовой продукции требованиями из государственного ГОСТа 3262-75. Основные из них:

  • недопустимы трещины, вздутия и закаты;
  • концы трубы должны быть обрезаны под углом 90⁰;
  • величина скоса с торца не более 2⁰;
  • после обработки длина заусенец до 0,5 мм.

При этом некоторые дефекты, вмятины, рябизна, следы зачистки, никак не влияющие на характеристики эксплуатации, вполне допустимы.

Металлобаза в Симферополе предлагает водогазопроводные трубы высокого качества, продукция полностью соответствует стандартам и ГОСТам. Срок эксплуатации стальной трубы ничуть не уступает пластиковым аналогам.

Труба ВГП

Если труба оцинкованная, то слой покрытия не должен быть меньше,чем 30 мкм. Не считается браком, если неоцинкованные торцы и резьба. Недопустима пузырчатость, сколы, отслоение цинкового покрытия от основной стали. 

Оцинкованные трубы по своим размерам такие же как и «черные», масса может быть больше на 3%, данная величина колеблется в зависимости от способа опыления цинком. 

Оцинкованные водогазопроводные трубы отличаются большей устойчивостью к коррозии, что увеличивает срок их эксплуатации.

 

ГОСТ 3262-75 один из немногих, которые в своей основе используют систему стандартов Британии, соответственно размеры указаны относительно дюймов. Благодаря этому отечественный потребитель получил дополнительную характеристику, как «условный проход», а также дробное значение в метрической системе измерения.

Условный проход — один из важных параметров, помогающих при монтаже и подгонке деталей водопровода. Также эта величина известна, как номинальный диаметр или условный, примерно он равен просвету детали трубопровода. Стоит заметить, что один и тот же показатель условного диаметра может быть у труб с разной толщиной стенки, как у тонкостенных, так и у толстостенных.

Металлобаза в Симферополе предлагает широкий ассортимент водогазопроводных труб. Каждый покупатель может подобрать изделие подходящих параметров.

Рынок металлопроката

Рынок металлопроката в конце 2021 года.

Российский рынок металлопроката можно охарактеризовать как «стальные качели», именно такая ситуация сейчас происходит с ценами на металлопродукцию. Буквально несколько недель назад цены на продукцию металлопроката пусть и не стремительно, но достаточно уверенно начали подниматься. Кроме…

Листовой прокат

Листовой прокат и его хранение.

Листовой прокат несмотря на свои устойчивые характеристики как и все металлические изделия требуют соблюдения условий хранения, иначе они могут потерять свои свойства и товарный вид. Металлобаза в Симферополе способна обеспечить правильное хранение стальных листов, таким…

manufacture

Поставщик металлопроката в Крыму

Надежный поставщик металлопроката в Крыму очень важное звено для бесперебойной работы предприятия. На отечественном рынке достаточно много производителей работающих в условиях жесткой конкуренции. Главная работа поставщика — это выбрать правильно производителя, определить качество продукции и…

К архиву новостей