трубы, арматура и прокат
Уголок стальной

Уголок металлический универсальный

Действительно универсальный и максимально востребованный металлопрокат, имеющий сечение формой буквы “Г”. Уголок металлический сегодня широко используется в различных сферах производства и строительства. Из него создают металлические конструкции, мебель, применяют в строительстве автомобилей, самолетов, поездов, станков, в строительстве сооружений, ограждений, жилых зданий и других областях.

Уголок металлический и особенности его производства

В процессе производства стального уголка используют холодный и горячий прокат. Под большим давлением заготовку пропускают через необходимую форму до момента приобретения необходимых размеров и формы. Такой способ позволяет сохранить исходные характеристики металла, обеспечивая изделию стабильность и прочность.

Стандартное производство выпускает уголки со следующими характеристиками:

  • длина — в пределах 4 — 12 метров;
  • толщина полок от 3 до 20 мм;
  • ширина изделия от 0 до 200 мм.

В производстве холодным прокатом используются низколегированная и обыкновенная сталь. Уголок из данного материала показывает отличные характеристики, устойчивость к вибрации, сопротивление ударам, долговечность, надежность и прочность. Все, что необходимо в тех областях, где его используют.

Уголки нестандартных размеров, где ширина полок отличается, изготавливают путем гнутья. Однополочные и равнополочные уголки имеют и другие отличия, могут быть высокой точности прокатки “А” или обычной — тип “В”

Популярно производство уголки из алюминия. Они отличаются не только по характеристикам сырья, но и по способу производства и области применения.

Применение

Везде найдется место для использования стального уголка, это незаменимый элемент в строительстве, ремонтных работах, его применяют для усиления и как самостоятельный элемент.

Для создания сложных конструкций, каркасов и в качестве усиления сооружений в строительстве используют в основном горячекатанный равнополочный уголок, который отличается повышенными характеристиками прочности.

Неравнополочный гнутый уголок чаще применяют для установки дверей, укрепления откосов, арок, дверных проемов, создания стеллажей.

Уголок металлический  размером 50х50 и 20х20 преимущество находит применение в производстве мебели и для оформления интерьера.

Компания предлагает широкий выбор универсального стального уголка высокого качества, специалисты помогут подобрать необходимый тип, чтобы покупатель получил нужный результат.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей