трубы, арматура и прокат
уголок металлический

Уголок металлический универсальный

Действительно универсальный и максимально востребованный металлопрокат, имеющий сечение формой буквы “Г”. Уголок металлический сегодня широко используется в различных сферах производства и строительства. Из него создают металлические конструкции, мебель, применяют в строительстве автомобилей, самолетов, поездов, станков, в строительстве сооружений, ограждений, жилых зданий и других областях.

Уголок металлический и особенности его производства

В процессе производства стального уголка используют холодный и горячий прокат. Под большим давлением заготовку пропускают через необходимую форму до момента приобретения необходимых размеров и формы. Такой способ позволяет сохранить исходные характеристики металла, обеспечивая изделию стабильность и прочность.

Стандартное производство выпускает уголки со следующими характеристиками:

  • длина — в пределах 4 — 12 метров;
  • толщина полок от 3 до 20 мм;
  • ширина изделия от 0 до 200 мм.

В производстве холодным прокатом используются низколегированная и обыкновенная сталь. Уголок из данного материала показывает отличные характеристики, устойчивость к вибрации, сопротивление ударам, долговечность, надежность и прочность. Все, что необходимо в тех областях, где его используют.

Уголки нестандартных размеров, где ширина полок отличается, изготавливают путем гнутья. Однополочные и равнополочные уголки имеют и другие отличия, могут быть высокой точности прокатки “А” или обычной — тип “В”

Популярно производство уголки из алюминия. Они отличаются не только по характеристикам сырья, но и по способу производства и области применения.

Применение

Везде найдется место для использования стального уголка, это незаменимый элемент в строительстве, ремонтных работах, его применяют для усиления и как самостоятельный элемент.

Для создания сложных конструкций, каркасов и в качестве усиления сооружений в строительстве используют в основном горячекатанный равнополочный уголок, который отличается повышенными характеристиками прочности.

Неравнополочный гнутый уголок чаще применяют для установки дверей, укрепления откосов, арок, дверных проемов, создания стеллажей.

Уголок металлический  размером 50х50 и 20х20 преимущество находит применение в производстве мебели и для оформления интерьера.

Компания предлагает широкий выбор универсального стального уголка высокого качества, специалисты помогут подобрать необходимый тип, чтобы покупатель получил нужный результат.

радиус загиба арматуры

Минимальный радиус загиба арматуры

Стальная арматура предназначена для укрепления конструкций, ее рифленая поверхность обеспечивает надежную сцепку с бетоном, а физические характеристики прочность, долговечность, устойчивость к катаклизмам и изменениям температур.  В процессе строительства или выполнения других работ возникает необходимость согнуть…

Сколько метров арматуры

Сколько метров арматуры в 1 тонне.

Поставщик металлопроката чаще предлагает клиенту расценки по тоннажу, что может вызвать затруднение, если покупатель не знает сколько метров арматуры ему нужно для  100 отрезков арматуры конкретной длины и сечения. Чтобы не ошибиться и не просчитаться,…

рынок металлопроката

Рынок металлопроката Крыма и его особенности

Рынок металлопроката востребованная отрасль во все времена, сегодня создаются новые металлические изделия для решения современных задач. Но не уходят на задний план и надежные проверенные продукты, которые являются классикой металлопроката, а спрос на них только…

К архиву новостей