трубы, арматура и прокат
уголок металлический

Уголок металлический универсальный

Действительно универсальный и максимально востребованный металлопрокат, имеющий сечение формой буквы “Г”. Уголок металлический сегодня широко используется в различных сферах производства и строительства. Из него создают металлические конструкции, мебель, применяют в строительстве автомобилей, самолетов, поездов, станков, в строительстве сооружений, ограждений, жилых зданий и других областях.

Уголок металлический и особенности его производства

В процессе производства стального уголка используют холодный и горячий прокат. Под большим давлением заготовку пропускают через необходимую форму до момента приобретения необходимых размеров и формы. Такой способ позволяет сохранить исходные характеристики металла, обеспечивая изделию стабильность и прочность.

Стандартное производство выпускает уголки со следующими характеристиками:

  • длина — в пределах 4 — 12 метров;
  • толщина полок от 3 до 20 мм;
  • ширина изделия от 0 до 200 мм.

В производстве холодным прокатом используются низколегированная и обыкновенная сталь. Уголок из данного материала показывает отличные характеристики, устойчивость к вибрации, сопротивление ударам, долговечность, надежность и прочность. Все, что необходимо в тех областях, где его используют.

Уголки нестандартных размеров, где ширина полок отличается, изготавливают путем гнутья. Однополочные и равнополочные уголки имеют и другие отличия, могут быть высокой точности прокатки “А” или обычной — тип “В”

Популярно производство уголки из алюминия. Они отличаются не только по характеристикам сырья, но и по способу производства и области применения.

Применение

Везде найдется место для использования стального уголка, это незаменимый элемент в строительстве, ремонтных работах, его применяют для усиления и как самостоятельный элемент.

Для создания сложных конструкций, каркасов и в качестве усиления сооружений в строительстве используют в основном горячекатанный равнополочный уголок, который отличается повышенными характеристиками прочности.

Неравнополочный гнутый уголок чаще применяют для установки дверей, укрепления откосов, арок, дверных проемов, создания стеллажей.

Уголок металлический  размером 50х50 и 20х20 преимущество находит применение в производстве мебели и для оформления интерьера.

Компания предлагает широкий выбор универсального стального уголка высокого качества, специалисты помогут подобрать необходимый тип, чтобы покупатель получил нужный результат.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей