трубы, арматура и прокат
Арматура

Арматура — правильный выбор в 2021!

Арматура, со сложностями выбора больше всего сталкивается частный строитель, у которого возникает ряд первостепенных вопросов:

  1. какую арматуру лучше использовать при строительстве частного дома?
  2. какие основные факторы стоит учитывать при покупке арматуры?

Профессионалы рекомендуют:

  1. для частного строения оптимальными параметрами арматуры будут: марка А500С, длина 5,85(6) м или 12,7м, диаметр 12мм;
  2. перед покупкой нужно подготовиться, должно быть понятие о будущих нагрузках, площади строения, количестве необходимого материала; важно учитывать надежность поставщика (производителя); перед тем как совершить покупку, нужно самостоятельно провести замеры диаметра прутка, длины, проверить изгиб; если речь идет об А500С, то она не сломается при любом изгибе.

Какую выбрать арматуру в Крыму

Строительная арматура изготавливается из различных видов стали, также она сама делится на разновидности. Каждая марка имеет свои характеристики, по которым стоит определять область использования. Существуют виды арматуры, выполненные из сплавов стеклопластика. Каждый знает, что такое арматура, но когда дело касается покупки материалов для конкретной цели, легко запутаться в характеристиках и марках.

Основная маркировка арматуры из стали:

  • A240(AI)
  • A500C
  • A500
  • A400(AIII)

Что говорят о материале буквы и цифры?

Арматура А240 

Изготовлена посредством горячей катки, она имеет гладкую поверхность, без рифления. Способ производства наградил пруты отличным свойством гнуться, поэтому арматура данной марки хорошо подходит для вязки. Сохраняется диаметр по всей длине за счет гладкости поверхности, следовательно, отличается прочностью, от рифленой арматуры. Но недостатком А240 является плохая сцепка с бетоном и другими контактными веществами. Поэтому для создания металлобетонных конструкций лучше использовать арматуру А3, она обеспечивает качественную сцепку с бетоном и прочность зданию. А гладкие прутья А240 отличны для создания металлических конструкций, сеток, заборов и других. Они приемлема и для использования в заливке фундамента, но с расчетом, что будут небольшие нагрузки на основу.

А500С арматура

С рельефной поверхностью, рифленая. Ее назначение фундаменты зданий и конструкции из железобетона, в этой области данная марка лучшая, самая востребованная и распространенная. Дает хорошую сцепку, за счет рифленой поверхности, хорошо поддается сварке, что обеспечивает прочность на стыках и обеспечивает надежность конструкций, предназначенных для больших нагрузок.

А400 

Внешне арматура такая же, как и А500, но физические параметры, совершенно другие, изготавливают из 35ГС,25Г2С сплавов стали, которая обеспечивает данную марку арматуры повышенной прочностью. Особенно устойчива к давлению, поэтому используется в сооружениях с повышенной нагрузкой. Плюсом устойчива к высоким и низким температурам, резким их изменениям, востребована в среде экстремальных температур. А400 не поддается сварке для ее связки используют отожженную проволоку 1 и 2.

А 500

Делают из использованных рельс, рельсовая сталь 89 и 76 обеспечивает арматуру таким качеством, как высокая устойчивость к коррозии. Есть и недостатки изгиб возможен не более, чем на 35-40⁰, после чего происходит деформация и излом. Такая арматура не подходит для вязки и для конструкций, где необходимо соединение при помощи сварки.

Факторы, которые стоит учитывать при покупке сырья для армирования

По стандартам длина стальной арматуры может быть:

  • 6 метров
  • 11,7 метров
  • 12 метров
  • немерная длина н/м

Так как арматура н/м имеет не высокую стоимость, то она часто привлекает покупателей, но стоит учесть, что продается она по весу, и вряд ли подойдёт для заливки фундамента больших площадей, короткие прутья придется связывать. Перед покупкой важно обратить внимание не только на стоимость, но и на нюансы, связанные с последующим применением материалов.

Арматура для покупателя

Стандартная длина прутка 11,7 метров (обозначается, как 12 метровая), чаще всего используют для заливки фундаментов больших зданий.
Шестиметровые прутки чаще применяют для связывания, арматуру с длиной 6 метров изготавливают диаметров 6, 8, 10 и 12 мм.

Какой диаметр выбрать для строительства частного дома

Для изготовления каркаса нужно брать прут диаметром 12 мм, а для соединения конструкций чаще всего хватает арматуры с сечением 6 или 8 мм.
Если же будущее строение должно подвергаться повышенным нагрузкам и находится в среде экстремальных температур, тогда нужно отдать предпочтение арматуре для создания каркаса с сечением от 14 до 40 мм, в зависимости от будущих условий эксплуатации.

Компания Интерпромконтакт предлагает все виды арматуры от проверенного Российского производителя, мы гарантируем качество и поможем вам подобрать подходящий продукт для конкретной цели. Наши филиалы в Севастополе, Симферополе, Керчи, Евпатории, Феодосии и Ялте, всегда будут

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей