трубы, арматура и прокат
Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом.

Технологические нормы предусматривают три вида соединения:

  • Внахлест, без применения сварочного оборудования, в этом случае используют большую длину прутка, чем необходимо для конкретной конструкции. Диаметр и класс определяет принцип нахлеста и необходимую длину. Нахлест арматуры периодического профиля, немного отличается от нахлеста поперечных стержней по их длине. Также существует вариант, когда на конце стального прутка предусмотрены лапки, петли и крюки.
  • При помощи сварки. Определяется вид сварки типом стального прута и эксплуатационными требованиями к монолитному строению.
  • Посредством соединительных муфт.

Соединение стальных прутков сваркой и внахлест в строительстве используют достаточно давно, и до сих пор этот принцип армирования самый распространенный. Такой тип крепления друг к другу арматуры является классикой для конструкций из бетона. Несмотря на то, что данный способ дорог, требует больше материала, он зарекомендовал себя с положительной стороны, и массово используется практически во всем мире.

Подготовка к сезону металлопроката

Правильное хранение металлопроката

Правильное хранение металлопроката является ключевым компонентом успешной работы в металлургической отрасли. Это процесс, требующий ответственности, внимательности и строгого следования определенным правилам и рекомендациям. Первое, что необходимо учесть при хранении металлопроката – это его условия окружающей…

Листовой прокат

Металлопрокат на металлобазе

Металлопрокат – важный элемент строительной и промышленной сферы, который находит широкое применение при возведении зданий, изготовлении металлических конструкций и создании инженерных систем. Главной задачей металлобазы является предоставление клиентам качественного металлопроката, отвечающего их требованиям и специфическим…

Уголок стальной

Возможности применения стального уголка

Стальный уголок — это металлический профиль в форме прямого угла, которым можно использовать в различных областях. Вот некоторые возможности применения стального уголка: Строительство: Стальные уголки широко применяются в строительстве. Они используются для создания каркасов, укрепления…

К архиву новостей