трубы, арматура и прокат
Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом.

Технологические нормы предусматривают три вида соединения:

  • Внахлест, без применения сварочного оборудования, в этом случае используют большую длину прутка, чем необходимо для конкретной конструкции. Диаметр и класс определяет принцип нахлеста и необходимую длину. Нахлест арматуры периодического профиля, немного отличается от нахлеста поперечных стержней по их длине. Также существует вариант, когда на конце стального прутка предусмотрены лапки, петли и крюки.
  • При помощи сварки. Определяется вид сварки типом стального прута и эксплуатационными требованиями к монолитному строению.
  • Посредством соединительных муфт.

Соединение стальных прутков сваркой и внахлест в строительстве используют достаточно давно, и до сих пор этот принцип армирования самый распространенный. Такой тип крепления друг к другу арматуры является классикой для конструкций из бетона. Несмотря на то, что данный способ дорог, требует больше материала, он зарекомендовал себя с положительной стороны, и массово используется практически во всем мире.

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей