трубы, арматура и прокат
Цена металлопроката

Цена металлопроката существенно поднялась в период декабрь-январь 2020 г — 2021 г

Цена металлопроката начала свой рост на конец ноября 2020 года. Больше всего выделилось увеличение стоимости листового проката. Причиной изменения ценообразования кроется в стремлении производителей выйти на уровень цен европейского рынка в долларовом эквиваленте. Основным ориентиром является цены на турецкий металл.

Острый дефицит листового металла в мире не способствует остановке роста цены, производство не обеспечивает в полной мере отрасль. Практикуется система заказов на продукцию вперед, есть предзаказы на март и на апрель по достаточно внушительной цене 600 евро в Европе и 700 в Турции.

Рынок металлургии требует насыщения, поэтому стоит вопрос об отмене квот на турецкий и российский металл. США открывает рынок поставщиков из других стран, так как цены на американском рынке достигли предела 1100 долларов за оцинкованную сталь и 900 долларов за горячекатаные рулоны, что на 25% выше цены в других странах.

В некоторых странах цена уперлась в психологический потолок, в Китае и соседних странах стоимость сортового проката достигла стабильного значения. На это повлиял отказ Китая от импорта, а также повышение спроса на вьетнамский и китайский листовой прокат. Рынок Китая показал необычную тенденцию. Когда к новому году продажи падают, на рубеже 2020 — 2021 года китайские производители даже увеличили объем выпускаемой продукции. На такие изменения повлияли льготные программы китайского правительства, связанные с пандемией коронавируса, и повышение спроса на китайский металлопрокат.

Цена металлопроката

Получается в России минимальная цена за 1 тонну полуфабрикатов из стали равна 600 долларов. Почему российский потребитель должен платить меньше зарубежного? В России придется платить за металл по мировым ценам. Анализируя высокий спрос при высокой цене в других странах, можно сделать вывод, что и на отечественном рынке ситуация будет подобной.

По данным правительства инфляция 2020 года составляет 4%, а цены на металл выросли на треть. Если к концу декабря 2020 г речь шла о листовом прокате, то в январе 2021 года цены очень серьезно поднимут на проволоку, арматуру и другие продукты стартового проката, рост прогнозируется на 40-50%. Это приведет к скачку цен в строительстве, недвижимости, могут прекратить действие льготные ипотечные программы, что может стать причиной серьезных последствий на рынке в целом.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей