
Цена металлопроката существенно поднялась в период декабрь-январь 2020 г — 2021 г
Цена металлопроката начала свой рост на конец ноября 2020 года. Больше всего выделилось увеличение стоимости листового проката. Причиной изменения ценообразования кроется в стремлении производителей выйти на уровень цен европейского рынка в долларовом эквиваленте. Основным ориентиром является цены на турецкий металл.
Острый дефицит листового металла в мире не способствует остановке роста цены, производство не обеспечивает в полной мере отрасль. Практикуется система заказов на продукцию вперед, есть предзаказы на март и на апрель по достаточно внушительной цене 600 евро в Европе и 700 в Турции.
Рынок металлургии требует насыщения, поэтому стоит вопрос об отмене квот на турецкий и российский металл. США открывает рынок поставщиков из других стран, так как цены на американском рынке достигли предела 1100 долларов за оцинкованную сталь и 900 долларов за горячекатаные рулоны, что на 25% выше цены в других странах.
В некоторых странах цена уперлась в психологический потолок, в Китае и соседних странах стоимость сортового проката достигла стабильного значения. На это повлиял отказ Китая от импорта, а также повышение спроса на вьетнамский и китайский листовой прокат. Рынок Китая показал необычную тенденцию. Когда к новому году продажи падают, на рубеже 2020 — 2021 года китайские производители даже увеличили объем выпускаемой продукции. На такие изменения повлияли льготные программы китайского правительства, связанные с пандемией коронавируса, и повышение спроса на китайский металлопрокат.
Цена металлопроката
Получается в России минимальная цена за 1 тонну полуфабрикатов из стали равна 600 долларов. Почему российский потребитель должен платить меньше зарубежного? В России придется платить за металл по мировым ценам. Анализируя высокий спрос при высокой цене в других странах, можно сделать вывод, что и на отечественном рынке ситуация будет подобной.
По данным правительства инфляция 2020 года составляет 4%, а цены на металл выросли на треть. Если к концу декабря 2020 г речь шла о листовом прокате, то в январе 2021 года цены очень серьезно поднимут на проволоку, арматуру и другие продукты стартового проката, рост прогнозируется на 40-50%. Это приведет к скачку цен в строительстве, недвижимости, могут прекратить действие льготные ипотечные программы, что может стать причиной серьезных последствий на рынке в целом.



Хранение металлопроката — контролируемая среда
На качество и характеристики металлического проката влияют не только технологии производства и исходное сырье, но и условия хранение металлопроката и готовых изделий. Хранение в помещении дает возможность осуществлять контроль над условиями, такими как температура, влажность…



Производство стального уголка. Что нужно знать покупателю
Применение стального уголка довольно обширное — это масштабные промышленные проекты, любое строительство и частные бытовые решения. Область применения определяется характеристиками уголка. Изготовление стального уголка производиться двумя способами: Путем горячей катки — слитки стали прокатывают через…



Стальная труба и ее сертификация
Каждый вид металлопроката имеет сопровождающие документы, среди которых обязательно, в некоторых случаях желательно наличие сертификата. Стальная труба и ее сертификация подтверждает соответствие металлопроката заявленным характеристикам. В документе указывают реальные показатели, полученные путем тестовых испытаний. Для…