трубы, арматура и прокат
Цена металлопроката

Цена металлопроката существенно поднялась в период декабрь-январь 2020 г — 2021 г

Цена металлопроката начала свой рост на конец ноября 2020 года. Больше всего выделилось увеличение стоимости листового проката. Причиной изменения ценообразования кроется в стремлении производителей выйти на уровень цен европейского рынка в долларовом эквиваленте. Основным ориентиром является цены на турецкий металл.

Острый дефицит листового металла в мире не способствует остановке роста цены, производство не обеспечивает в полной мере отрасль. Практикуется система заказов на продукцию вперед, есть предзаказы на март и на апрель по достаточно внушительной цене 600 евро в Европе и 700 в Турции.

Рынок металлургии требует насыщения, поэтому стоит вопрос об отмене квот на турецкий и российский металл. США открывает рынок поставщиков из других стран, так как цены на американском рынке достигли предела 1100 долларов за оцинкованную сталь и 900 долларов за горячекатаные рулоны, что на 25% выше цены в других странах.

В некоторых странах цена уперлась в психологический потолок, в Китае и соседних странах стоимость сортового проката достигла стабильного значения. На это повлиял отказ Китая от импорта, а также повышение спроса на вьетнамский и китайский листовой прокат. Рынок Китая показал необычную тенденцию. Когда к новому году продажи падают, на рубеже 2020 — 2021 года китайские производители даже увеличили объем выпускаемой продукции. На такие изменения повлияли льготные программы китайского правительства, связанные с пандемией коронавируса, и повышение спроса на китайский металлопрокат.

Цена металлопроката

Получается в России минимальная цена за 1 тонну полуфабрикатов из стали равна 600 долларов. Почему российский потребитель должен платить меньше зарубежного? В России придется платить за металл по мировым ценам. Анализируя высокий спрос при высокой цене в других странах, можно сделать вывод, что и на отечественном рынке ситуация будет подобной.

По данным правительства инфляция 2020 года составляет 4%, а цены на металл выросли на треть. Если к концу декабря 2020 г речь шла о листовом прокате, то в январе 2021 года цены очень серьезно поднимут на проволоку, арматуру и другие продукты стартового проката, рост прогнозируется на 40-50%. Это приведет к скачку цен в строительстве, недвижимости, могут прекратить действие льготные ипотечные программы, что может стать причиной серьезных последствий на рынке в целом.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей