трубы, арматура и прокат
Цена металлопроката

Цена металлопроката существенно поднялась в период декабрь-январь 2020 г — 2021 г

Цена металлопроката начала свой рост на конец ноября 2020 года. Больше всего выделилось увеличение стоимости листового проката. Причиной изменения ценообразования кроется в стремлении производителей выйти на уровень цен европейского рынка в долларовом эквиваленте. Основным ориентиром является цены на турецкий металл.

Острый дефицит листового металла в мире не способствует остановке роста цены, производство не обеспечивает в полной мере отрасль. Практикуется система заказов на продукцию вперед, есть предзаказы на март и на апрель по достаточно внушительной цене 600 евро в Европе и 700 в Турции.

Рынок металлургии требует насыщения, поэтому стоит вопрос об отмене квот на турецкий и российский металл. США открывает рынок поставщиков из других стран, так как цены на американском рынке достигли предела 1100 долларов за оцинкованную сталь и 900 долларов за горячекатаные рулоны, что на 25% выше цены в других странах.

В некоторых странах цена уперлась в психологический потолок, в Китае и соседних странах стоимость сортового проката достигла стабильного значения. На это повлиял отказ Китая от импорта, а также повышение спроса на вьетнамский и китайский листовой прокат. Рынок Китая показал необычную тенденцию. Когда к новому году продажи падают, на рубеже 2020 — 2021 года китайские производители даже увеличили объем выпускаемой продукции. На такие изменения повлияли льготные программы китайского правительства, связанные с пандемией коронавируса, и повышение спроса на китайский металлопрокат.

Цена металлопроката

Получается в России минимальная цена за 1 тонну полуфабрикатов из стали равна 600 долларов. Почему российский потребитель должен платить меньше зарубежного? В России придется платить за металл по мировым ценам. Анализируя высокий спрос при высокой цене в других странах, можно сделать вывод, что и на отечественном рынке ситуация будет подобной.

По данным правительства инфляция 2020 года составляет 4%, а цены на металл выросли на треть. Если к концу декабря 2020 г речь шла о листовом прокате, то в январе 2021 года цены очень серьезно поднимут на проволоку, арматуру и другие продукты стартового проката, рост прогнозируется на 40-50%. Это приведет к скачку цен в строительстве, недвижимости, могут прекратить действие льготные ипотечные программы, что может стать причиной серьезных последствий на рынке в целом.

Тонкостенные трубы

Тонкостенные трубы

Трубный металлопрокат имеет широкий ассортимент. Один из широко используемых видов — это тонкостенные трубы. Относятся к трубным изделиям, имеющим минимально возможный удельный вес. Они отличаются идеально гладкой поверхностью без шероховатостей и царапин.  Основной показатель это…

Цены на металл

Цены на металл во второй половине лета

Металлургические комбинаты, хоть и не с особым желанием, но медленно сбрасывают цену на арматуру, несмотря на то, что спрос достаточно высок в связи с сезоном в сфере строительства. Хоть многие металлурги оставляют такие же котировки,…

ГОСТ стальной трубы

Что определяет ГОСТ стальной трубы, как выбрать

Гост стальной трубы с оцинковкой и без, применяют в разных сферах производства и быта, они могут быть: для водопроводов; трасс газификации; в отопительных системах; для приводов гидравлики; пневматические приводов; составляющие более сложных конструкций. В зависимости…

К архиву новостей