трубы, арматура и прокат
Цены на металл

Цены на металл во второй половине лета

Металлургические комбинаты, хоть и не с особым желанием, но медленно сбрасывают цену на арматуру, несмотря на то, что спрос достаточно высок в связи с сезоном в сфере строительства. Хоть многие металлурги оставляют такие же котировки, что и в июне, конечный потребитель ожидает снижения. Поэтому производители металлопроката, грубо говоря, просто приняли тот факт, что цены на металл будут неизбежно снижаться. 

После того, как правительство ввело пошлины на экспорт, становится выгодно продавать продукцию на внутреннем рынке и в странах Евразийского союза, чем экспортировать в дальнее зарубежье, даже если цена на арматуру на своем рынке ниже. 

По листовому прокату Россия и Китай прекратили дешевую распродажу, что положительно сказалось на рынке Азии, где цены стали повышаться. Немалое значение имеет КНР, так как снизили производство. В России введены пошлины на экспорт. В это время на внешнем рынке более активными стали компании из Индии. 

Европейские компании имеют заказы на листовой прокат до конца года, поэтому снижение цен здесь не наблюдается. В США идет рост и, возможно, что он так и продолжиться. 

Цены на металл снижаются?

В это время в России горячекатаный металлопрокат снижает цены. Производители, которые планировали спад в августе, уже стали идти на уступки в июле. Процесс удешевления будет продолжаться, даже если снизят пошлины на экспорт. Но, несмотря на снижение, потребитель вряд ли получит стоимость, которая была в марте. Тем более на внешнем рынке идет тенденция к подорожанию. Китай уже поднял цены на листовой прокат, скорее всего это произойдет и в Азии. 

Некоторые компании сбили цены на сварные трубы, но такое снижение считается избыточным и может стать отправной точкой к новому подорожанию. 

На фоне того, что Россия установила пошлины на экспорт металла, Магнитогорский металлургический комбинат, решил возобновить работу своего завода в Турции в Искендеруне, замороженного в 212 году. 

Что же ждет рынок металлопроката внутри страны во второй половине лета? — такой опрос был поставлен на сайте “Металлоснабжение и сбыт”. Получился следующий результат:

  • больше половины участников опроса считают, что спад цен на металлопрокат неизбежен;
  • 30% говорят о медленном спаде;
  • 22% — об обвале цен;
  • 21,6% предполагают, что будет рост;
  • 6,6% — говорит о сильном подорожании;
  • 15,1% — готовы к тому, что поворот может быть самый неожиданный. 

В целом, отечественный потребитель рассчитывает на спад цен, а производитель вынужден его обеспечить.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей