трубы, арматура и прокат
хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по заявке заказчика.

Транспортировка и хранение стальных балок желательна в упакованном виде, таким образом прокат не подвергается механическому воздействию и действию окружающей среды. Двутавры сохраняют свои технические свойства и внешний вид.

Стоит отметить что хранение металлопроката регламентируется ГОСТом 7566-2018. При неверном хранении стальные балки не только теряют свои характеристики, но и внешний вид, в результате чего цена снижается. Поэтому металлобаза заинтересована в том, что изделия на ее складах были пригодны для продажи, а потребитель доволен.

Общие правила хранения металлопроката распространяются и на стальные балки

При хранении двутавровых балок на открытом воздухе:

  • площадка должна быть ровной и прочной, способной выдержать массу проката;
  • навес — обязательное условие, при этом должен быть оборудован подъезд для разгрузки и погрузки изделий;
  • высота партии, штабеля, не должна быть больше 1,5 метров при ручной укладке и 4 м при укладке машинами.
  • желательно, использовать упаковку или укрывать полиэтиленовой пленкой.

В закрытых складах:

  • необходимо место для безопасного перемещения погрузочной техники;
  • оборудование стеллажами.

Упаковка фасонного проката может быть:

  • в виде деревянных ящиков закрытого типа, она обеспечивает надежную защиту от механического воздействия, деформаций и ультрафиолета. такого рода упаковка используется при длительной транспортировке, например, по морю;
  • армированная бумага или пластиковая пленка выполняют влагозащитные функции, они защищают от трения и коррозии, более доступна.

Правила хранения и упаковки стальных балок:

  • Однородность — вместе комплектуют изделия схожие по марке стали, форме и размеру.
  • Укладка на поддоны — защищает прокат от контакта с землей, облегчает процесс погрузки. Тавры и двутавры укладывают отдельно.
  • Маркировка — каждое изделие имеет свою маркировку. Также на партии должна быть этикетка с подробной информацией о и бар-кодом.
  • Данные маркировки — масса в килограммах, объем в кубометрах, название производителя, название грузополучателя, дата отгрузки и т.д.

Металлобаза оборудована крытыми складами и оборудованными площадками в соответствии с нормами. Предоставляется транспортировки проката любых размеров.

Арматурные соединения

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

10х10 стальной квадрат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

К архиву новостей