трубы, арматура и прокат
хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по заявке заказчика.

Транспортировка и хранение стальных балок желательна в упакованном виде, таким образом прокат не подвергается механическому воздействию и действию окружающей среды. Двутавры сохраняют свои технические свойства и внешний вид.

Стоит отметить что хранение металлопроката регламентируется ГОСТом 7566-2018. При неверном хранении стальные балки не только теряют свои характеристики, но и внешний вид, в результате чего цена снижается. Поэтому металлобаза заинтересована в том, что изделия на ее складах были пригодны для продажи, а потребитель доволен.

Общие правила хранения металлопроката распространяются и на стальные балки

При хранении двутавровых балок на открытом воздухе:

  • площадка должна быть ровной и прочной, способной выдержать массу проката;
  • навес — обязательное условие, при этом должен быть оборудован подъезд для разгрузки и погрузки изделий;
  • высота партии, штабеля, не должна быть больше 1,5 метров при ручной укладке и 4 м при укладке машинами.
  • желательно, использовать упаковку или укрывать полиэтиленовой пленкой.

В закрытых складах:

  • необходимо место для безопасного перемещения погрузочной техники;
  • оборудование стеллажами.

Упаковка фасонного проката может быть:

  • в виде деревянных ящиков закрытого типа, она обеспечивает надежную защиту от механического воздействия, деформаций и ультрафиолета. такого рода упаковка используется при длительной транспортировке, например, по морю;
  • армированная бумага или пластиковая пленка выполняют влагозащитные функции, они защищают от трения и коррозии, более доступна.

Правила хранения и упаковки стальных балок:

  • Однородность — вместе комплектуют изделия схожие по марке стали, форме и размеру.
  • Укладка на поддоны — защищает прокат от контакта с землей, облегчает процесс погрузки. Тавры и двутавры укладывают отдельно.
  • Маркировка — каждое изделие имеет свою маркировку. Также на партии должна быть этикетка с подробной информацией о и бар-кодом.
  • Данные маркировки — масса в килограммах, объем в кубометрах, название производителя, название грузополучателя, дата отгрузки и т.д.

Металлобаза оборудована крытыми складами и оборудованными площадками в соответствии с нормами. Предоставляется транспортировки проката любых размеров.

вес арматурной сетки

Как определить вес арматурной сетки

При строительстве многоэтажных жилых домов, производственных зданий, разного рода конструкций бетонные элементы необходимо защищать от растрескивания, скручивания, внешних воздействий. Для этих целей используют силовой каркас изготовленный из арматурной сетки. Как правило, арматурную сетку используют для…

Классификация стального квадрата

Классификация стального квадрата

Стальной квадрат — металлический профиль квадратного сечения, толщина может быть в пределах 6мм-200мм, профиль сплошной, без полостей. Чаще используется название квадратный прокат, квадрат. Производят квадратный прокат двумя способами: метод горячей катки — в качестве сырья…

Двутавровая балка в строительстве

Двутавровая балка в строительстве Крыма

Двутавровая балка в строительстве все чаще применяется при современных технологиях постройки. Последнее столетие сфера строительства кардинально изменилась, сместился вектор популярности строительных материалов, типа конструкций, технологий строительства. Сегодня Крымский полуостров активно застраивается, воздвигаются новые многоэтажные жилые…

К архиву новостей