трубы, арматура и прокат
Использование металла

Использование металла в современном строительстве

Использование металла для возведения различного рода сооружений начали использовать достаточно давно. После войны, когда было необходимо восстанавливать жилой комплекс и сектор сельского хозяйства, использование металлических частей было самым оптимальным, быстро и недорого.

Сегодня современное строительство все чаще использует опорные балки, несущие части из металла, также применяют и металлические листы.
Спрос на современные конструкции из металла растет, что требует от производства модернизации и возможности удовлетворить рынок потребителя качественным сырьем. Металлопрокат в процессе изготовления имеет определенное количество технологических процессов, позволяющих получить конструкции, которые отвечают всем требованиям строительства.
В современном строительстве металлические конструкции взяты за основу, именно поэтому их популярность так выросла. Все связано с определенным спектром преимуществ данного строительного материала.

Достоинства и недостатки металлоконструкций

Плюсы:

● Легко производить большие партии необходимых одинаковых конструкций из металла.
● Основные характеристики выше, чем у дерева и цемента, прочность, долговечность.
● Быстрый монтаж опытными работниками.
● Высокая стойкость к повышенной влажности, критическим температурам, резким изменениям температур и другим воздействиям окружающей среды.
● Использование металлических конструкций удешевляет строительство и повышает его рентабельность.
● Материал экологичен, возможно отправить в переработку дефектные детали, непригодные.
● Металл не горит, устойчив к резкой смене температур.

Если сравнивать с железобетоном, то имеет недостаток по сроку эксплуатации, со временем подвергается коррозии. Но учитывая возможности современных технологий, данный недостаток можно полностью или частично исключить.
По проведенному анализу строений прошлого века, до сегодняшнего дня они стойко перенесли воздействие окружающей среды, почти без изменений.

Область применения конструкций из металла

Как правило, основная задача металла — это создание прочного корпуса здания. Данная технология применима к быстровозводимым строениям и к крупным промышленным зданиям. Начиная с легких сельскохозяйственных, садовых построек, заканчивая модульным, каркасным строительством и возведением жилых домов, а также других объектов и конструкций.

Что нужно знать при работе с металлическими конструкциями

Порядок монтажа определяют на стадии проекта, который зависит от формы, высоты здания и ещё многих моментов.

Сборка сооружения из металла имеет основные обязательные этапы:

● Работы небольшого объема — установка мелких конструкций на строительной площадке.
● В стандартных сооружениях — монтаж готовых к установке частично или полность. собранных конструкций, данный вид работ производится быстрее первого.
● Сборка блоков происходит отдельно, подготовка крупных секций к их дальнейшей установке.
● Монтаж блоков, чаще применим к радиовышкам и опорным линиям электросетей.

На производстве готовые конструкции представляют собой большое разнообразие и широту сфер использование металла. Тем не менее конструкторы и производители работают над созданием новых усовершенствованных форм, которые увеличат прочность в эксплуатации и упростят методы монтажа.

Металлические основы, использующиеся в строительстве жилых зданий, должны обеспечить безопасную эксплуатацию на протяжении всего срока службы работы.

Использование металла в строительства:

● каркасы;
● армирующие сетки;
● балки из металла;
● блоки, чаще для крупных сооружений;
● листы из стали разных размеров и многое другое.

Для того, чтобы металл был более устойчив к воздействию окружающих факторов, конструкции стоит покрасить или покрыть специальными защитными смесями из полимеров.

Если вам необходима полноценная консультация по подбору необходимой металлопродукции, обращайтесь к нам.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей