трубы, арматура и прокат
Металлопрокат

Использование металла в современном строительстве

Использование металла для возведения различного рода сооружений начали использовать достаточно давно. После войны, когда было необходимо восстанавливать жилой комплекс и сектор сельского хозяйства, использование металлических частей было самым оптимальным, быстро и недорого.

Сегодня современное строительство все чаще использует опорные балки, несущие части из металла, также применяют и металлические листы.
Спрос на современные конструкции из металла растет, что требует от производства модернизации и возможности удовлетворить рынок потребителя качественным сырьем. Металлопрокат в процессе изготовления имеет определенное количество технологических процессов, позволяющих получить конструкции, которые отвечают всем требованиям строительства.
В современном строительстве металлические конструкции взяты за основу, именно поэтому их популярность так выросла. Все связано с определенным спектром преимуществ данного строительного материала.

Достоинства и недостатки металлоконструкций

Плюсы:

● Легко производить большие партии необходимых одинаковых конструкций из металла.
● Основные характеристики выше, чем у дерева и цемента, прочность, долговечность.
● Быстрый монтаж опытными работниками.
● Высокая стойкость к повышенной влажности, критическим температурам, резким изменениям температур и другим воздействиям окружающей среды.
● Использование металлических конструкций удешевляет строительство и повышает его рентабельность.
● Материал экологичен, возможно отправить в переработку дефектные детали, непригодные.
● Металл не горит, устойчив к резкой смене температур.

Если сравнивать с железобетоном, то имеет недостаток по сроку эксплуатации, со временем подвергается коррозии. Но учитывая возможности современных технологий, данный недостаток можно полностью или частично исключить.
По проведенному анализу строений прошлого века, до сегодняшнего дня они стойко перенесли воздействие окружающей среды, почти без изменений.

Область применения конструкций из металла

Как правило, основная задача металла — это создание прочного корпуса здания. Данная технология применима к быстровозводимым строениям и к крупным промышленным зданиям. Начиная с легких сельскохозяйственных, садовых построек, заканчивая модульным, каркасным строительством и возведением жилых домов, а также других объектов и конструкций.

Что нужно знать при работе с металлическими конструкциями

Порядок монтажа определяют на стадии проекта, который зависит от формы, высоты здания и ещё многих моментов.

Сборка сооружения из металла имеет основные обязательные этапы:

● Работы небольшого объема — установка мелких конструкций на строительной площадке.
● В стандартных сооружениях — монтаж готовых к установке частично или полность. собранных конструкций, данный вид работ производится быстрее первого.
● Сборка блоков происходит отдельно, подготовка крупных секций к их дальнейшей установке.
● Монтаж блоков, чаще применим к радиовышкам и опорным линиям электросетей.

На производстве готовые конструкции представляют собой большое разнообразие и широту сфер использование металла. Тем не менее конструкторы и производители работают над созданием новых усовершенствованных форм, которые увеличат прочность в эксплуатации и упростят методы монтажа.

Металлические основы, использующиеся в строительстве жилых зданий, должны обеспечить безопасную эксплуатацию на протяжении всего срока службы работы.

Использование металла в строительства:

● каркасы;
● армирующие сетки;
● балки из металла;
● блоки, чаще для крупных сооружений;
● листы из стали разных размеров и многое другое.

Для того, чтобы металл был более устойчив к воздействию окружающих факторов, конструкции стоит покрасить или покрыть специальными защитными смесями из полимеров.

Если вам необходима полноценная консультация по подбору необходимой металлопродукции, обращайтесь к нам.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей