трубы, арматура и прокат
Катанка

Катанка в строительстве

Что-то между прутков и проволокой, еще один важный и востребованной продукт металлопроката — это катанка. Она относится к подвиду арматуры, немного толще проволоки и тоньше прутка, в среднем диаметр варьирует в пределах 4-10мм. Изготавливают катанку из стали, которая практически не имеет примесей — Ст 1, Ст 2, Ст 3, низколегированной. Качество стали, способ изготовления обязательно регламентируется ГОСТом. Чаще всего с производства катанка поступает скрученная в больших бухтах, но может быть и прутками, для того, чтобы клиент мог нарезать для себя нужную длину.

Катанка в строительстве

Широко используют катанку для сварки и механической обработки. Известно, что низколегированная сталь не получает защитных свойств от других металлов, поэтому подвержена воздействию коррозии и факторам внешней среды, нуждается в дополнительном защитном покрытии.

Катанку удобно использовать вместе с другими видами металлопроката. При возведении и ремонте зданий из железобетона укрепляют армирование.

Катанку малого диаметра часто применяют для сварочных работ в строительстве. Из нее получается эффективные электроды. С их помощью легко соединять предметы из такой же низколегированной стали.
Технические характеристики такого типа электродов можно регулировать при помощи покрытий и обмазок.

При строительстве объектов особого назначения необходима особенная прочность, которая достигается при помощи сеток, изготавливают из на основе продуктов металлопроката. Таким образом, достигается необходимая прочность по сравнительно невысокой стоимости.

При помощи катанки можно создать настоящее произведение искусства из металла. Именно она используется для ковки, создания ажурных и декоративных элементов в строительстве.
В процессе технологической обработки материал получает высокие характеристики пластичности и прочности. Используют часто пучками для создания сложных гнутых и видоизмененных форм.

Катанку вы можете приобрести с наших складов — Интерпромконтакт Ваш выбор.!

рост цен на металл

Рост цен на металл в России

Страсти на мировом уровне кипят по всем фронтам, все события, в том числе многочисленные споры вокруг проекта «Северный поток 2», предотвращением глобального потепления, вероятность новых санкций имеют не только политические, но и экономические последствия. Рост…

Швеллер в строительстве

Швеллер в строительстве и особенности его использования.

Металлопрокат с П-образным сечением или швеллер благодаря своим характеристикам очень популярен в разных сферах. Швеллер в строительстве используется повсеместно нет жилого или производственного здания, возведение которого производили бы без швеллеров.  Востребованность и разновидность П-образного металлопроката…

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

К архиву новостей