трубы, арматура и прокат
Листовой прокат

Металлические изделия с оцинковкой

Металлопрокат, покрытий слоем цинка, служит очень долго в любых условиях окружающей среды, так как не подвергается воздействию коррозии. Несмотря на то, чир металлические изделия с оцинковкой отличаются более высокой ценой, их отличается заметно больший скор эксплуатации, окупающий переплату сполна.

Сфера применения

Широко используется в создании городской инфраструктуры, изготовлении кровли, заборов, настилов, в разных отраслях промышленности и, конечно же, в строительстве.

Преимущества

Большая популярность оцинкованного металла объясняется его характеристиками, некоторые из них:

  • высочайшая антикоррозийная устойчивость, срок службы от 30 до 120 лет, при этом изделие сохраняет свой первоначальный вид;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды, природных воздействий, таких как резкие и большие изменения температур, осадки, влажность и т.п.;
  • оцинкованный металл дешевле, чем сплавы с аналогичными характеристиками;
  • низкая теплопроводность, в некоторых случаях данная характеристика особенно ценна, при строительстве крыши домов;
  • идеальный внешний вид, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, возможность регулировать оттенок оцинковки, что позволяет выполнять декорирование, решать художественные и эстетические задачи.

Металлические изделия с оцинковкой

Обработка цинком 

Сегодня существует два способа цинкования.

1.Горячее цинкование — имеет достаточно сложный этап подготовки, в который входит:

  • изделие очищают, возможно пескоструем, обезжиривают;
  • промывают в емкостях для цинкования;
  • удаляют все оксиды с поверхности путем травления;
  • промывают еще раз;
  • флюсуют;
  • сушат.

Изделие опускают в цинк, расплавленный до  t-ры 460⁰С. Толщина покрывающего слоя зависит от того, как быстро происходит погружение изделия в цинк. Охлаждение производят диффузионным способом.

Такая обработка металла позволяет использовать его 120 лет в обычном режиме. Такая долговечность объясняется интересным свойством цинка, он самостоятельно заполняет поврежденные участки, самовосстанавливается.

Холодное цинкование более простое и доступное, но оно не может дать такой же толстый слой оцинковки, как горячее. 

Маркировка «цинк 100» определяет толщину оцинковки по современным международным гостам. Самые популярные — «цинк 80, 100, 140. Цинк 100 — покрытие 100г/м², что равно около 7 мкм.

На металлобазе в Симферополе можно приобрести оцинкованные изделия популярных марок высокого качества.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей