трубы, арматура и прокат
Металлические изделия с оцинковкой

Металлические изделия с оцинковкой

Металлопрокат, покрытий слоем цинка, служит очень долго в любых условиях окружающей среды, так как не подвергается воздействию коррозии. Несмотря на то, чир металлические изделия с оцинковкой отличаются более высокой ценой, их отличается заметно больший скор эксплуатации, окупающий переплату сполна.

Сфера применения

Широко используется в создании городской инфраструктуры, изготовлении кровли, заборов, настилов, в разных отраслях промышленности и, конечно же, в строительстве.

Преимущества

Большая популярность оцинкованного металла объясняется его характеристиками, некоторые из них:

  • высочайшая антикоррозийная устойчивость, срок службы от 30 до 120 лет, при этом изделие сохраняет свой первоначальный вид;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды, природных воздействий, таких как резкие и большие изменения температур, осадки, влажность и т.п.;
  • оцинкованный металл дешевле, чем сплавы с аналогичными характеристиками;
  • низкая теплопроводность, в некоторых случаях данная характеристика особенно ценна, при строительстве крыши домов;
  • идеальный внешний вид, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, возможность регулировать оттенок оцинковки, что позволяет выполнять декорирование, решать художественные и эстетические задачи.

Металлические изделия с оцинковкой

Обработка цинком 

Сегодня существует два способа цинкования.

1.Горячее цинкование — имеет достаточно сложный этап подготовки, в который входит:

  • изделие очищают, возможно пескоструем, обезжиривают;
  • промывают в емкостях для цинкования;
  • удаляют все оксиды с поверхности путем травления;
  • промывают еще раз;
  • флюсуют;
  • сушат.

Изделие опускают в цинк, расплавленный до  t-ры 460⁰С. Толщина покрывающего слоя зависит от того, как быстро происходит погружение изделия в цинк. Охлаждение производят диффузионным способом.

Такая обработка металла позволяет использовать его 120 лет в обычном режиме. Такая долговечность объясняется интересным свойством цинка, он самостоятельно заполняет поврежденные участки, самовосстанавливается.

Холодное цинкование более простое и доступное, но оно не может дать такой же толстый слой оцинковки, как горячее. 

Маркировка «цинк 100» определяет толщину оцинковки по современным международным гостам. Самые популярные — «цинк 80, 100, 140. Цинк 100 — покрытие 100г/м², что равно около 7 мкм.

На металлобазе в Симферополе можно приобрести оцинкованные изделия популярных марок высокого качества.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей