трубы, арматура и прокат
Металлобаза в Крыму

Металлобаза в Крыму

В Крыму, на этом небольшом по размеру и уникальном полуострове, присутствую целых три, существенно отличающихся друг от друга климатические зоны. Предприятиям, при организации складирования и хранения металлопродукции на металлобазах в Крыму, следует учитывать эти особенности. Так, требования к складированию и хранению на металлопродукции на металлобазе в городе Севастополь будут несколько выше, чем в городе Симферополь.

Хотя коррозия в морской атмосфере существенно ниже коррозии в морской воде, за счет малой толщины слоя электролита на поверхности металла, при ненадлежащем складировании и хранении металлопродукции, особенно стальной арматуры, это может привести к появлению ржавчины на ее поверхности. Как известно, наличие ржавчины может существенно снизить показатели свариваемости металла и как следствие – потеря товарного вида, ухудшение качества продукции, уценка.

Металлобаза в Крыму

Что касается организации складирования и хранения металлопроката на металлобазе в городе Симферополь, следует учесть значительные периодические атмосферные осадки в силу его климатического расположения. На металлопродукции возникает так называемая мокрая атмосферная коррозия, вызывающая ухудшение ее качества.

Хотя срок хранения металлопродукции не ограничен, следует организовать складирование и хранение изделий из металла в закрытых помещениях, защищающих продукцию как от атмосферных осадков, так и механических повреждений. Это может быть неотапливаемое помещение с естественной вентиляцией однократного воздухообмена в час или с установкой вентиляционного оборудования. Кроме этого, наличие правильно установленных стеллажей для хранения длинномерного фасонного и сортового проката, позволит избежать контакта с поверхностью площадки.

Для некоторого длинномерного ассортимента металлопродукции (свыше 12 м) допускается ее хранение на открытой площадке при условии организации стока дождевой воды, установкой торцевых заглушек и укрытием пленкой.
Все эти преимущества складирования и хранения металлопродукции имеются на металлобазах ПФК «Интерпромконтакт» ООО в городе Симферополе и городе Севастополе, позволяющие избежать выше указанные риски и реализовывать продукцию надлежащего качества.

Цена металлопроката

Цена металлопроката существенно поднялась в период декабрь-январь 2020 г — 2021 г

Цена металлопроката начала свой рост на конец ноября 2020 года. Больше всего выделилось увеличение стоимости листового проката. Причиной изменения ценообразования кроется в стремлении производителей выйти на уровень цен европейского рынка в долларовом эквиваленте. Основным ориентиром…

Арматура в Крыму

Арматура в Крыму – какую выбрать, советы профессионалов 2021.

Довольно часто, покупатель не имеет должного опыта и знаний, чтобы понять какая арматура в Крыму ему нужна для строительства. В связи с этим сталкивается с рядом вопросов. К примеру: Какие характеристики должны быть у металлического…

График работы в праздники!

Коллектив  ООО «Интерпромконтакт» поздравляет Вас с  наступающими праздниками! График работы в праздничные дни: c 31.12.2020  по 03.01.2021   ВЫХОДНОЙ c 04.01.2021  по 03.01.2021  с 8-00 до 15-00 07.01.2021  ВЫХОДНОЙ c 08.01.2021  по 09.01.2021   с…

К архиву новостей