трубы, арматура и прокат
Металлобаза в Крыму

Металлобаза в Крыму

В Крыму, на этом небольшом по размеру и уникальном полуострове, присутствую целых три, существенно отличающихся друг от друга климатические зоны. Предприятиям, при организации складирования и хранения металлопродукции на металлобазах в Крыму, следует учитывать эти особенности. Так, требования к складированию и хранению на металлопродукции на металлобазе в городе Севастополь будут несколько выше, чем в городе Симферополь.

Хотя коррозия в морской атмосфере существенно ниже коррозии в морской воде, за счет малой толщины слоя электролита на поверхности металла, при ненадлежащем складировании и хранении металлопродукции, особенно стальной арматуры, это может привести к появлению ржавчины на ее поверхности. Как известно, наличие ржавчины может существенно снизить показатели свариваемости металла и как следствие – потеря товарного вида, ухудшение качества продукции, уценка.

Металлобаза в Крыму

Что касается организации складирования и хранения металлопроката на металлобазе в городе Симферополь, следует учесть значительные периодические атмосферные осадки в силу его климатического расположения. На металлопродукции возникает так называемая мокрая атмосферная коррозия, вызывающая ухудшение ее качества.

Хотя срок хранения металлопродукции не ограничен, следует организовать складирование и хранение изделий из металла в закрытых помещениях, защищающих продукцию как от атмосферных осадков, так и механических повреждений. Это может быть неотапливаемое помещение с естественной вентиляцией однократного воздухообмена в час или с установкой вентиляционного оборудования. Кроме этого, наличие правильно установленных стеллажей для хранения длинномерного фасонного и сортового проката, позволит избежать контакта с поверхностью площадки.

Для некоторого длинномерного ассортимента металлопродукции (свыше 12 м) допускается ее хранение на открытой площадке при условии организации стока дождевой воды, установкой торцевых заглушек и укрытием пленкой.
Все эти преимущества складирования и хранения металлопродукции имеются на металлобазах ПФК «Интерпромконтакт» ООО в городе Симферополе и городе Севастополе, позволяющие избежать выше указанные риски и реализовывать продукцию надлежащего качества.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей