трубы, арматура и прокат
Листовой прокат

Металлобаза в Крыму

В Крыму, на этом небольшом по размеру и уникальном полуострове, присутствую целых три, существенно отличающихся друг от друга климатические зоны. Предприятиям, при организации складирования и хранения металлопродукции на металлобазах в Крыму, следует учитывать эти особенности. Так, требования к складированию и хранению на металлопродукции на металлобазе в городе Севастополь будут несколько выше, чем в городе Симферополь.

Хотя коррозия в морской атмосфере существенно ниже коррозии в морской воде, за счет малой толщины слоя электролита на поверхности металла, при ненадлежащем складировании и хранении металлопродукции, особенно стальной арматуры, это может привести к появлению ржавчины на ее поверхности. Как известно, наличие ржавчины может существенно снизить показатели свариваемости металла и как следствие – потеря товарного вида, ухудшение качества продукции, уценка.

Металлобаза в Крыму

Что касается организации складирования и хранения металлопроката на металлобазе в городе Симферополь, следует учесть значительные периодические атмосферные осадки в силу его климатического расположения. На металлопродукции возникает так называемая мокрая атмосферная коррозия, вызывающая ухудшение ее качества.

Хотя срок хранения металлопродукции не ограничен, следует организовать складирование и хранение изделий из металла в закрытых помещениях, защищающих продукцию как от атмосферных осадков, так и механических повреждений. Это может быть неотапливаемое помещение с естественной вентиляцией однократного воздухообмена в час или с установкой вентиляционного оборудования. Кроме этого, наличие правильно установленных стеллажей для хранения длинномерного фасонного и сортового проката, позволит избежать контакта с поверхностью площадки.

Для некоторого длинномерного ассортимента металлопродукции (свыше 12 м) допускается ее хранение на открытой площадке при условии организации стока дождевой воды, установкой торцевых заглушек и укрытием пленкой.
Все эти преимущества складирования и хранения металлопродукции имеются на металлобазах ПФК «Интерпромконтакт» ООО в городе Симферополе и городе Севастополе, позволяющие избежать выше указанные риски и реализовывать продукцию надлежащего качества.

металлопрокат

Металлопрокат в современной реальности

Экономическая и политическая ситуация в мире несомненно оказала влияние на рынок металлопроката. При этом отечественный потребитель постоянный в своем выборе и нуждается в заготовках из металла. Правительство реализует программы, способствующие развитию и регулированию цен металлопроката….

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

К архиву новостей