трубы, арматура и прокат
Металлопрокат Крыма

Металлопрокат Крыма анализ ситуации и тенденции развития

Металлопрокат Крыма и ситуация с поднятием цен напрямую зависит от общероссийского, который в свою очередь устанавливает расценки исходя из мировой тенденции. В результате всех экономических изменений в металлургии цены беспощадно растут. Отечественные производители большую часть продукции отправляют на экспорт, откуда сейчас идёт их основной доход, на рынке России металлопроката остается меньшая часть, что и вызывает рост цен. Правительство пока никак не может воздействовать, но в разработке имеются законопроекты направленные на стабилизацию ситуации. 

Многие строительные предприятия, крупные промышленные и небольшие фирмы оказались в сложной ситуации, между двух огней. С одной стороны поставщики металла, меняющие ценник практически каждый день, с другой стороны заказчики, с которыми нужно объясняться. Из-за этого отменяются и переделываются контракты. В данной ситуации невозможно обещать стабильность цены даже на срок в две недели. Проблема с металлопрокатом и ценой на него затронула весь российский рынок, включая Крымскую республику. 

Металлопрокат Крыма

Неутешительная тенденция и на мировом рынке. Китай после временного затишья активизировался и запустил производство, но не возвращает НДС, что также способствует росту цены на внутреннем рынке, роста импорта металлолома из других стран, в том числе и из России. Это в свою очередь способствует повышению цен на рынке России. 

То же самое происходит на рынке США и Европы, в Европе в первые 10 дней мая цена за тонну горячекатаного проката составила 1050 евро, а США установили цену в 1650 долларов. Пришлось поднять цену и Турции, они увеличили стоимость арматуры и сортового проката, в среднем цена выросла на 50 долларов США. Возрос в Турции спроса и на металлолом, сейчас его цена 490 долл., в прогнозе 500. 

На сегодня цены на металлопрокат в Крыму начинаются от 40 000 р за тонну. Все поставщики указывают пометку «от», что говорит о возможности изменения цены в большую сторону в любой момент, так как рынок нестабилен, и производители проката также меняют его стоимость. 

Цена на лом в Крыму тоже поднялась, пусть и не так сильно, но мировая тенденция роста не могла обойти стороной. 

Несмотря на то, что правительство многих государств пытается заморозить рост цены металла на внутренних рынках, на сегодняшний день этого не произошло и стоимость металлопроката может увеличиться ещё больше в любой момент.

рынок листового металла

Российский рынок листового металла конец августа, начало сентября 2021

Приятное снижение цен для потребителя и спорная ситуация на рынке для металлургов. На конец августа тенденция к снижению цен продолжалась. Котировки положительно влияли на рынок листового металла  и прокат стремился к экспортному паритету, учитывая пошлины….

Тонкостенные трубы

Тонкостенные трубы из меди

Трубы из меди износостойки и долговечны, такой трубопровод в доме легко прослужит срок эксплуатации строения. Но чаще всего тонкостенные трубы используют для охлаждающих систем, теплообменников, бытовых приборов, холодильников, кондиционеров, в приборостроении, машиностроении, автомобилестроении, в каждой…

Трубы будущего

Трубы будущего

Новые веяния в области экологии, развитие технологий и соответствующие требования к производству, экономическое влияние способствуют развитию в области металлургии. Так металлурги России включились в процесс производства водородной энергетики.  На фоне этого компания ТМК презентовала трубы…

К архиву новостей