трубы, арматура и прокат
Металлопрокат Крыма

Металлопрокат Крыма анализ ситуации и тенденции развития

Металлопрокат Крыма и ситуация с поднятием цен напрямую зависит от общероссийского, который в свою очередь устанавливает расценки исходя из мировой тенденции. В результате всех экономических изменений в металлургии цены беспощадно растут. Отечественные производители большую часть продукции отправляют на экспорт, откуда сейчас идёт их основной доход, на рынке России металлопроката остается меньшая часть, что и вызывает рост цен. Правительство пока никак не может воздействовать, но в разработке имеются законопроекты направленные на стабилизацию ситуации. 

Многие строительные предприятия, крупные промышленные и небольшие фирмы оказались в сложной ситуации, между двух огней. С одной стороны поставщики металла, меняющие ценник практически каждый день, с другой стороны заказчики, с которыми нужно объясняться. Из-за этого отменяются и переделываются контракты. В данной ситуации невозможно обещать стабильность цены даже на срок в две недели. Проблема с металлопрокатом и ценой на него затронула весь российский рынок, включая Крымскую республику. 

Металлопрокат Крыма

Неутешительная тенденция и на мировом рынке. Китай после временного затишья активизировался и запустил производство, но не возвращает НДС, что также способствует росту цены на внутреннем рынке, роста импорта металлолома из других стран, в том числе и из России. Это в свою очередь способствует повышению цен на рынке России. 

То же самое происходит на рынке США и Европы, в Европе в первые 10 дней мая цена за тонну горячекатаного проката составила 1050 евро, а США установили цену в 1650 долларов. Пришлось поднять цену и Турции, они увеличили стоимость арматуры и сортового проката, в среднем цена выросла на 50 долларов США. Возрос в Турции спроса и на металлолом, сейчас его цена 490 долл., в прогнозе 500. 

На сегодня цены на металлопрокат в Крыму начинаются от 40 000 р за тонну. Все поставщики указывают пометку «от», что говорит о возможности изменения цены в большую сторону в любой момент, так как рынок нестабилен, и производители проката также меняют его стоимость. 

Цена на лом в Крыму тоже поднялась, пусть и не так сильно, но мировая тенденция роста не могла обойти стороной. 

Несмотря на то, что правительство многих государств пытается заморозить рост цены металла на внутренних рынках, на сегодняшний день этого не произошло и стоимость металлопроката может увеличиться ещё больше в любой момент.

горячекатаная труба

Холоднокатаная и горячекатаная труба, как правильно выбрать

Не имея опыта сложно определить разницу между горячекатаная труба и холоднокатаная. Поэтому покупку стоит проанализировать, посоветоваться с профессионалом, а лучше всего проверить товар на качество при помощи специального оборудования.  Важно понимать, какая сталь подойдёт для…

отказаться от металлопроката

Можно ли полностью отказаться от металлопроката

Взлет цен на весь металлопрокат и большинство нерешенных вопросов в области мировой и отечественной металлургии способствовали тому, что вопрос отказаться от металлопроката стал более актуальным. Об этом говорят на мировом уровне, занимаются новыми разработками российские…

Металлургия

Отечественная металлургия и ее история

Начиная с железного века и по сей день металлургия стала неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. Первое железо, которое попало в руки человека неземного происхождения — это были осколки метеоритов. Уже позже человек научился добывать металл из…

К архиву новостей