трубы, арматура и прокат
Рынок металла в России

Оценка и прогнозы рынка металлов в России

Распространение коронавирусной инфекции сильно сказалось на всех отраслях экономики и производства, в том числе и черная металлургия. Аналитики проводят анализ кризиса текущего 2020 года с тем, что был 12 лет тому назад. Цены на металл на мировом рынке сильно упали, большинство заводов закрыты или снизили свое производство. И есть предпосылки к тому, что так продолжится не только до конца 2020 года, но и 2021.

Если говорить о рынке металлургии в России, то на данный момент, по сравнению с другими странами, он пострадал не так сильно, что пока не отразилось сильно и на арматуре крыма. Это связано с тем, что события связанные с COVID 19 в россии проявились позже. Хоть и крупные производители России имеют запас прочности, который может помочь в кризис, но без снижения объема производства не обойтись, предположительно это 5-15%. Стоит вспомнить, что в кризис 2008 года доход металлургических заводов снизился на 40%.

Что из себя представляет отрасль

Отрасль черной металлургии является одной из самых масштабных в плане производства и финансов:

  • в ВВП россии составляет 4,9%;
  • металлопрокат — 80% у 6 крупных производителей, каждый из которых имеет доход сотнями миллиардов рублей;
  • производство стальных труб — 4 производителя держат 75% от общего производства.

Так как производство находится в руках нескольких предприятий, снижение деятельности хотя бы одного очень сильно повлияет на всю отрасль в целом.

Поэтому для точности анализа, стоит вернуться в 2008 год, чтобы просмотреть, как тогда главные производители справились с кризисом. Результат анализа показывает, что производство тесно связано друг с другом и падение доходов произошло синхронно у всех игроков примерно до 40%.

На данный момент компании России работают в стандартном режиме, при этом есть изменения:

  1. сокращение инвестиций в разрабатываемые проекты до лучших времен;
  2. время самоизоляции использовано для ремонтных работ предприятия;
  3. сотрудники в основной массе работают удаленно;
  4. поставка сырья осталась стабильной, проблем нет;
  5. цена на металл выросла на 10-15% в связи с ростом валюты.

Прогнозы на будущие разные, все зависит от сопутствующих событий, аналитики разделяют их на:

  • оптимистичный — восстановление рынка летом, рост в 2021 г;
  • пессимистичный — падение рынка на 15%, остановка и сокращение производства, рост только в 2022 г;
  • базовый — учитывая ситуацию с коронавирусом больше вероятность развития ближе к пессимистическому.
Композитная арматура

Методы испытания металлической и композитной арматуры

Сегодня строительство в Крыму активно использует профили и арматуры не только из металлических сплавов и изделий, но и изготовленных из полимерных соединений. И те и другие должны соответствовать всем требованиям устойчивости к внешним воздействиям, долговечности…

Металлопрокат Крым

Металлопрокат – все, что нужно о нем знать

Металлопрокат — это изготовление продукции из металлических сплавов на прокатных станках. Работа трудоемкая и не быстрая. Для получения качественного результата производитель использует современное высокотехнологичное оборудование, знания квалифицированных инженеров и работников. Все в совокупности позволяет получить…

Балка двутавровая в Крыму

Преимущества двутавровых и швеллерных балок

Поговорим о швеллере и двутавровой балке — данные виды металлических изделий характеризуются высокой износоустойчивостью и коэффициентом прочности. Используют их в строительстве и возведении среднегабаритных конструкций и в тяжелых механизмах. Двутавровая балка — особенности  Для изготовления…

К архиву новостей