трубы, арматура и прокат
рост цен на металлопрокат

Реакция Китая на климатическую политику и рост цен на металлопрокат в России.

Проблема российских компаний металлургии — это нехватка денег, которая также провоцируется и гонкой за дешевизной. Пренебрежение качественными материалами, квалифицированными специалистами, своевременной оплатой труда, и т.п. приводит к большим потерям в сфере производства металлопроката.

 

Если с 2017 г по 2019 ситуацию с необоснованным ростом цен, кое-как регулировали, то сегодня все вернулось на круги своя в усиленном темпе.

Особенно резко растут цены на листовой прокат, но и сортовой удивительно увеличивает стоимость.

 

Рост цен на заготовки и сортовой металл стал причиной политики Китая. Власти страны, придерживаясь идеи предотвращения глобального потепления, показали на реальном примере, как непросто это может быть. Производственная мощность заводов в Китае была снижена всего на март месяц, в апреле производство вернуло свою прежнюю работу. Сокращение производства стали привело к дефициту сырья для заготовок, цена на арматуру перешагнула 678 дол.без НДС. В пересчете на рубли это более 62 000 р за 1 тонну.

В связи с этим Китай активизировался, как потребитель, стал покупать металлопрокат из других стран, в том числе и в России по цене превышающей 650 дол.США. за тонну. Также в выигрышной позиции остались предприятия из Вьетнама и Индонезии, они стали больше импортировать металлолом, который в связи с этим снова поднялся в цене. 

 

И все же рост цен сортового проката на 40-45% можно в общем назвать умеренным, так как спрос значительно упал, на 3,9%. Последний раз сильное снижение спроса было в 2009 году, и то только на 1,9%, что говорит о серьезных изменениях на рынке мирового металлопроката. Листовой прокат в свою очередь увеличился в цене на 80%. А вялый спрос на сортовой металлопрокат за границами Китая, делает его цену зависимой от стоимости металлолома. 

Рынок которого также столкнулся с дефицитом, об этом можно судить по ценам в России на лом — 340-350 долларов. Все связано с климатической политикой, которая ограничивает выплавку стали, добываемой доменно-конвертерные процессом. В данном случае начинает расти спрос на альтернативное сырье, то есть металлолом, что создает его дефицит не только в России, но и в целом на мировом рынке. 

Таким образом, временное снижение мощностей производства в Китае показало миру, как климатическая политика воздействует на металлургическую промышленность и рынок металлопроката.

хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по…

вес арматурной сетки

Как определить вес арматурной сетки

При строительстве многоэтажных жилых домов, производственных зданий, разного рода конструкций бетонные элементы необходимо защищать от растрескивания, скручивания, внешних воздействий. Для этих целей используют силовой каркас изготовленный из арматурной сетки. Как правило, арматурную сетку используют для…

Классификация стального квадрата

Классификация стального квадрата

Стальной квадрат — металлический профиль квадратного сечения, толщина может быть в пределах 6мм-200мм, профиль сплошной, без полостей. Чаще используется название квадратный прокат, квадрат. Производят квадратный прокат двумя способами: метод горячей катки — в качестве сырья…

К архиву новостей