
Российский рынок листового металла конец августа, начало сентября 2021
Приятное снижение цен для потребителя и спорная ситуация на рынке для металлургов. На конец августа тенденция к снижению цен продолжалась. Котировки положительно влияли на рынок листового металла и прокат стремился к экспортному паритету, учитывая пошлины. Внешний рынок также стал снижать цены, что стало предпосылкой для снижения стоимости металла внутри страны.
Одна из причин обвала цен это большой дисбаланс между спросом и предложением. На внутреннем рынке еще в первом полугодии спрос отрицательно влиял на цену, а сейчас потребитель также стал меньше заинтересован в покупке, что типично для падающего рынка. На внешнем рынке российские металлурги к концу августа также ощутили снижения объема закупок со стороны международных потребителей.
Рынок листового металла
Если на конец августа была надежда, что спад цен достигнет дна в считанные недели и остановится, то начало сентября показало обратную тенденцию. Падение стоимости на листовой прокат и сварные трубы возможно и остановится на уровне экспортного паритета, но вряд ли этот процесс станет быстрым, по прогнозам не прекратится даже в ближайшие месяцы. Несмотря на то, что металлургические комбинаты заключают контракты на ноябрь месяц это не может им дать никакой четкости и стабильности. Вероятность вернуть цены первого полугодия ничтожно мала. На внутреннем рынке России играет роль еще и высокая конкуренция, в связи с чем торговые металлургические дома вынуждены снижать цены в борьбе за потребителя.
Сложность в том что спрос на продукцию из стали снизился повсеместно, не только на внутреннем российском рынке.
Например, Филиппины и Вьетнам находятся в состоянии локдауна, который в ближайшее время не будет отменен. Практически во всех странах, за исключением США, прекращено стимулирование экономики. Совокупность всех проблем и сложность транспортировки повлияло на всеобщий спрос.
С начала сентября цена на листовой прокат сравнялась с уровнем апреля, предположительно падение продолжится. При всем этом меткомбинаты остаются прибыльными предприятиями, тем более цена на сырье тоже начинают падать. Стоимость на железную руду в России привязана к международным индексам, поэтому металлурги пока могут уступать в цене на стальной прокат за счёт снижения трат на закупку сырья.



Хранение металлопроката — контролируемая среда
На качество и характеристики металлического проката влияют не только технологии производства и исходное сырье, но и условия хранение металлопроката и готовых изделий. Хранение в помещении дает возможность осуществлять контроль над условиями, такими как температура, влажность…



Производство стального уголка. Что нужно знать покупателю
Применение стального уголка довольно обширное — это масштабные промышленные проекты, любое строительство и частные бытовые решения. Область применения определяется характеристиками уголка. Изготовление стального уголка производиться двумя способами: Путем горячей катки — слитки стали прокатывают через…



Стальная труба и ее сертификация
Каждый вид металлопроката имеет сопровождающие документы, среди которых обязательно, в некоторых случаях желательно наличие сертификата. Стальная труба и ее сертификация подтверждает соответствие металлопроката заявленным характеристикам. В документе указывают реальные показатели, полученные путем тестовых испытаний. Для…