трубы, арматура и прокат
office simferopol 5

Российский рынок листового металла конец августа, начало сентября 2021

Приятное снижение цен для потребителя и спорная ситуация на рынке для металлургов. На конец августа тенденция к снижению цен продолжалась. Котировки положительно влияли на рынок листового металла  и прокат стремился к экспортному паритету, учитывая пошлины. Внешний рынок также стал снижать цены, что стало предпосылкой для снижения стоимости металла внутри страны. 

Одна из причин обвала цен это большой дисбаланс между спросом и предложением.  На внутреннем рынке еще в первом полугодии спрос отрицательно влиял на цену, а сейчас потребитель также стал меньше заинтересован в покупке, что типично для падающего рынка. На внешнем рынке российские металлурги к концу августа также ощутили снижения объема закупок со стороны международных потребителей.

Рынок листового металла

Если на конец августа была надежда, что спад цен достигнет дна в считанные недели и остановится, то начало сентября показало обратную тенденцию. Падение стоимости на листовой прокат и сварные трубы возможно и остановится на уровне экспортного паритета, но вряд ли этот процесс станет быстрым, по прогнозам не прекратится даже в ближайшие месяцы. Несмотря на то, что металлургические комбинаты заключают контракты на ноябрь месяц это не может им дать никакой четкости и стабильности. Вероятность вернуть цены первого полугодия ничтожно мала. На внутреннем рынке России играет роль еще и высокая конкуренция, в связи с чем торговые металлургические дома вынуждены снижать цены в борьбе за потребителя.

Сложность в том что спрос на продукцию из стали снизился повсеместно, не только на внутреннем российском рынке. 

Например, Филиппины и Вьетнам находятся в состоянии локдауна, который в ближайшее время не будет отменен. Практически во всех странах, за исключением США, прекращено стимулирование экономики. Совокупность всех проблем и сложность транспортировки повлияло на всеобщий спрос.

С начала сентября цена на листовой прокат сравнялась с уровнем апреля, предположительно падение продолжится. При всем этом меткомбинаты остаются прибыльными предприятиями, тем более цена на сырье тоже начинают падать. Стоимость на железную руду в России привязана к международным индексам, поэтому металлурги пока могут уступать в цене на стальной прокат за счёт снижения трат на закупку сырья.

Подготовка к сезону металлопроката

Правильное хранение металлопроката

Правильное хранение металлопроката является ключевым компонентом успешной работы в металлургической отрасли. Это процесс, требующий ответственности, внимательности и строгого следования определенным правилам и рекомендациям. Первое, что необходимо учесть при хранении металлопроката – это его условия окружающей…

Листовой прокат

Металлопрокат на металлобазе

Металлопрокат – важный элемент строительной и промышленной сферы, который находит широкое применение при возведении зданий, изготовлении металлических конструкций и создании инженерных систем. Главной задачей металлобазы является предоставление клиентам качественного металлопроката, отвечающего их требованиям и специфическим…

Уголок стальной

Возможности применения стального уголка

Стальный уголок — это металлический профиль в форме прямого угла, которым можно использовать в различных областях. Вот некоторые возможности применения стального уголка: Строительство: Стальные уголки широко применяются в строительстве. Они используются для создания каркасов, укрепления…

К архиву новостей