трубы, арматура и прокат
Рынок металлопроката

Рынок металлопроката в октябре 2021

Повысился интерес потребителя к металлопрокату в октябре. Если к концу лета поведение потребителя вынуждало снижать цены, то в октябре они вернулись к июньскому рубежу. Арматура стоит 80 000 руб. за 1 тонну. Ситуация со спросом изменилась, появился ажиотаж, которому способствует низкий уровень предложения. Несмотря на это специалисты прогнозируют в ноябрь коррекцию цен в сторону снижения. Как и ранее нет точной уверенности, где может оказаться ценовая планка.

Еще одна приятная новость для металлургических комбинатов — это отмена государством экспортной пошлины с 1 января 2022 года. Данный факт позволяет компаниям уже с ноября начинать заключение договоров на будущие поставки за рубеж без учета пошлины на экспорт, что может увеличить потребителей из-за рубежа.

Уже в октябре котировки на заготовки и катанку производства СНГ взлетели до 70-100 долларов за 1 тонну.  На этом фоне произошли изменения и на российском рынке. Но все же резких скачков не планирует, так как потребление в любом случае идет к снижению в связи с сезонностью и локдауном. Дефицит, которые сейчас замечен на арматуру станет меньше и цены покинут пиковую точку в сторону снижения. Естественно, ситуация на внешнем рынке также будет влиять на котировки российского рынка.

Рынок металлопроката

У металлургических комбинатов в России возникают проблемы и другого рода, такие как ситуация с РЖД. Компании металлургии столкнулись с риском остановки доменных печей. Ситуация сложилась из-за того, что возникли задержки и простои вагонов с сырьем и металлопродукцией. Проблема стала достаточно острой и подробно описана в письме, которое направила ассоциация ”Русская сталь” на имя вице-премьера. С начала года по август месяц количество брошенных на сетях РЖД поездов увеличилось на 41,8%. Половина составов без локомотивов с грузами металлургических предприятий. К тому же аренда на подвижные составы выросла на 132%. 

Ситуация возникла после того, как Россия перенаправила на свои железнодорожные сети поток Китай-Европа.

Тем временем ситуация черной металлургии за пределами СНГ и России.

Ближний Восток на сентябрь этого года произвел сырой стали на 35,7% меньше чем в 2020 году.

Страны Европы, не входящие в состав Евросоюза на сентябрь 2021 года произвели 4.2 млн.тонн сырой стали, что на 4,3% больше прошлого 2020 года.

Металлурги стараются решить все текущие проблемы и обеспечить продукцией отечественного и зарубежного потребителя. Но существуют и внешние факторы, которые вносят свои коррективы.

Рынок металлопроката

Рынок металлопроката в конце 2021 года.

Российский рынок металлопроката можно охарактеризовать как «стальные качели», именно такая ситуация сейчас происходит с ценами на металлопродукцию. Буквально несколько недель назад цены на продукцию металлопроката пусть и не стремительно, но достаточно уверенно начали подниматься. Кроме…

Листовой прокат

Листовой прокат и его хранение.

Листовой прокат несмотря на свои устойчивые характеристики как и все металлические изделия требуют соблюдения условий хранения, иначе они могут потерять свои свойства и товарный вид. Металлобаза в Симферополе способна обеспечить правильное хранение стальных листов, таким…

manufacture

Поставщик металлопроката в Крыму

Надежный поставщик металлопроката в Крыму очень важное звено для бесперебойной работы предприятия. На отечественном рынке достаточно много производителей работающих в условиях жесткой конкуренции. Главная работа поставщика — это выбрать правильно производителя, определить качество продукции и…

К архиву новостей