трубы, арматура и прокат
О компаниии

Рынок металлургии технологии будущего

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции HYBRID не только создал, но уже сделал первую поставку революционного металла. Компания намерена кардинально изменить металлургическую промышленность, которая является источником около 8% мировых выбросов углекислого газа. Экологически чистую сталь сегодня в качестве пробной партии получила компания Volvo, которая стала первым клиентом. Производство в коммерческих масштабах планируется на начало 2026 года.

 

Первое тестирование безуглеродистой стали компанией HYBRID было произведено в 2020 г. на севере Швеции в городе Лулео.

Обычный углерод, который используют для производство стали был заменен на электроэнергию и “зеленый” водород.

Производители корпорации SSAB, на долю которых приходится 10% выбросов в Швеции и 7% в Финляндии, согласны с тем, что пробная партия, полученная компанией VOLVO, это серьезный шаг к отказу от ископаемого топлива. 

Идею поддержала еще одна компания H2 Green Steel, которая планирует строительство завода на севере Швеции для производства революционной стали без  углерода. Компания планирует не только производство металла, но и получение водорода из возобновляемых источников. 

Рынок металлургии в России

Россия также не остается в стороне и работает над снижением углеродистых выбросов. Таким образом, компания En=Croup уже выпустила алюминий со минимальным значением выброса углерода. 

Данный алюминий признан экологически чистый более чем на 99%, так как производство 1 тонны металла дает выброс 0, 01 т углерода СО2. 

Новые разработки только внедряются, а рынок металла на фоне этих и других изменений крайне нестабилен. Спрос на сварные трубы и сортовой прокат в целом падает вместе с ценами. Покупателей мало не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Закупка заготовок в Китае также пошла на спад, есть небольшое движение и рост спроса сортового проката на Ближнем Востоке. Но это не ведет к росту цен, а наоборот покупатели из Турции и Северной Африки оказывают давление на поставщиков СНГ, сбивая котировки на сортовой прокат. Металлурги России находятся в довольно непростом положении, несмотря на работу над новыми революционными проектами.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей