трубы, арматура и прокат
Сертификация металлопроката

Сертификация металлопроката

По российскому законодательству сертификация металлопроката дело добровольное. Но производителю металлопрокату необходима процедура, чтобы иметь возможность реализовать товар.

Металлопрокат — продукт, который используют в различных сферах деятельности, и соответствие изделия его заявленным характеристикам, обязательное требование потребителя. Для этого он имеет полное право получить документы подтверждающие качество и соответствие. 

Клиенты базы Металлопроката в Симферополе могут получить сертификат качества на любую продукцию, а также дополнительную документацию на соответствие ГОСТ, ТУ или СТО. Мы предоставляем копии сертификатов от производителя, покупатель получает их после поставки в обязательном порядке вместе с накладной и счет-фактурой. Заранее получить сертификаты невозможно. Так как на складе может быть продукция из разных партий, поэтому документы выдаются по факту покупки и выбору, сделанному потребителем.

На каждую партию металлопроката и стальных труб производитель оформляет сертификат качества. Под партией подразумевается от 20 до 70 тонн продукции. В сертификате указаны все характеристики, которые имеют отношение к конкретной поставке.

Сертификация металлопроката

  1. Производитель подает заявление на оформление сертификации.
  2. Параллельно отправляет пакет документов в аккредитованный центр.
  3. После чего необходимо время, чтобы получить результаты лабораторных исследований и итоги испытаний образцов металла. Результаты тестирования сопоставляют с указанными в нормативно-правовыми актами, стандартами и нормами.
  4. По результатам испытаний и анализа производитель получает сертификат на партию или отказ, в случае не соответствия продукции нормам.

Код ОКП, который присваивают продукции, входит в ряд обязательной сертификации, что означает соответствие сертификатов на металл Государственным стандартам. Бланк сертификата заверен гербовой печатью РФ.

В документе для любого металлопроката указаны результаты испытаний по:

  • прочности;
  • растяжению;
  • сжатию;
  • износостойкости;
  • жаростойкости.

Сертификат имеет срок годности от 1,3 до 5 лет. В нем указаны идентификационные знаки:

  • торговая марка;
  • артикул;
  • модель;
  • объем (партия, серия);
  • нормативные документы;
  • протокол испытаний;
  • производитель;
  • держатель сертификата. 

Металлопрокат в Симферополе работает с проверенными производителями, вся продукция сертифицирована, высокого качества, соответствует нормам и стандартам.

Арматурные соединения

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

10х10 стальной квадрат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

К архиву новостей