трубы, арматура и прокат
Сертификация металлопроката

Сертификация металлопроката

По российскому законодательству сертификация металлопроката дело добровольное. Но производителю металлопрокату необходима процедура, чтобы иметь возможность реализовать товар.

Металлопрокат — продукт, который используют в различных сферах деятельности, и соответствие изделия его заявленным характеристикам, обязательное требование потребителя. Для этого он имеет полное право получить документы подтверждающие качество и соответствие. 

Клиенты базы Металлопроката в Симферополе могут получить сертификат качества на любую продукцию, а также дополнительную документацию на соответствие ГОСТ, ТУ или СТО. Мы предоставляем копии сертификатов от производителя, покупатель получает их после поставки в обязательном порядке вместе с накладной и счет-фактурой. Заранее получить сертификаты невозможно. Так как на складе может быть продукция из разных партий, поэтому документы выдаются по факту покупки и выбору, сделанному потребителем.

На каждую партию металлопроката и стальных труб производитель оформляет сертификат качества. Под партией подразумевается от 20 до 70 тонн продукции. В сертификате указаны все характеристики, которые имеют отношение к конкретной поставке.

Сертификация металлопроката

  1. Производитель подает заявление на оформление сертификации.
  2. Параллельно отправляет пакет документов в аккредитованный центр.
  3. После чего необходимо время, чтобы получить результаты лабораторных исследований и итоги испытаний образцов металла. Результаты тестирования сопоставляют с указанными в нормативно-правовыми актами, стандартами и нормами.
  4. По результатам испытаний и анализа производитель получает сертификат на партию или отказ, в случае не соответствия продукции нормам.

Код ОКП, который присваивают продукции, входит в ряд обязательной сертификации, что означает соответствие сертификатов на металл Государственным стандартам. Бланк сертификата заверен гербовой печатью РФ.

В документе для любого металлопроката указаны результаты испытаний по:

  • прочности;
  • растяжению;
  • сжатию;
  • износостойкости;
  • жаростойкости.

Сертификат имеет срок годности от 1,3 до 5 лет. В нем указаны идентификационные знаки:

  • торговая марка;
  • артикул;
  • модель;
  • объем (партия, серия);
  • нормативные документы;
  • протокол испытаний;
  • производитель;
  • держатель сертификата. 

Металлопрокат в Симферополе работает с проверенными производителями, вся продукция сертифицирована, высокого качества, соответствует нормам и стандартам.

хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по…

вес арматурной сетки

Как определить вес арматурной сетки

При строительстве многоэтажных жилых домов, производственных зданий, разного рода конструкций бетонные элементы необходимо защищать от растрескивания, скручивания, внешних воздействий. Для этих целей используют силовой каркас изготовленный из арматурной сетки. Как правило, арматурную сетку используют для…

Классификация стального квадрата

Классификация стального квадрата

Стальной квадрат — металлический профиль квадратного сечения, толщина может быть в пределах 6мм-200мм, профиль сплошной, без полостей. Чаще используется название квадратный прокат, квадрат. Производят квадратный прокат двумя способами: метод горячей катки — в качестве сырья…

К архиву новостей