трубы, арматура и прокат
Соединительная арматура

Соединительная арматура и ее история.

Соединительная арматура называется английский словом фитинги, но история металлопроката начинается не в Англии. Первую арматуру произвели на заводах Швейцарии, и предназначалась она для машин. Изделия были примитивны, их изготавливали методом ручной ковки из меди, бронзы, железа. Чаще всего арматура применялась в строительстве паровозов, для котельней и паровых установок.

В Российской империи до революции арматуру так и называли “швейцарским соединением”, Изначально изделия было фланцевым, уже позже на фоне мирового прорыва в машиностроении появились резьбовые и более совершенные модификации. 

В 19 веке в Швейцарии появился сталелитейный завод, По историческим данным производилось около 1000 разновидностей соединительной арматуры, часть из которых до сих пор имеют успех, и выпускаются заводами Швейцарии. Именно здесь происходила модернизация производства, стремление удешевить продукцию и упростить технологию привело к ноу-хау, в результате которого было решено заменить традиционную ручную ковку на “мягкое литье”. Отцом швейцарских соединений считается Жоржъ Фишер, который открыл новый путь в производстве соединительной арматуры и стал первопроходцем в использовании металлических сплавов.

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

круглая металлическая труба

Квадратная или круглая металлическая труба, что лучше

Круглая металлическая труба и квадратная обладают большой популярностью, так как экономичны, имеют легкий вес за счет полости, при этом по прочностным характеристикам и устойчивости к изгибам во многих случаях не уступают брусу. Часто у потребителя…

Применение стального листа

Применение стального листа в зависимости от способа производства

Применение стального листа весьма популярно и широко используется среди металлопроката. Чтобы приобрести листовую сталь и не прогадать необходимо знать, какой именно металлопрокат необходим для использования в той или иной цели. Листовой прокат, изготовленный горячекатанным способом,…

К архиву новостей