трубы, арматура и прокат
Стальная труба

Стальная труба 1 класса и ее разновидности

Стальная труба получила широкое применение для создания магистралей газов и жидкостей, а также в строительстве. Производственные потребности требуют большого разнообразия и характеристик для конкретной области.

Стальная труба и ее классификация происходит по критериям:

● сечение профиля — квадратные, каплевидные, круглые, овальные;
● способ обработки тортов — конусообразные, нарезные, высаженные по краю;
● способ формовки — сварные, паяные, с прямым швом или без него.
● способ изготовления горячий, холодный режим;
● технология производства — деформирование, прессование, центробежное литье, смерные, катаные технологии;
● обработка стали — полировка, шлифовка, обточка, оцинковка;
● область применения — общие цели, специализированные, целевые, магистральные, жаростойкие.

Стальная труба и ее выбор зависят от назначения использования. Сырьем является кипящая и спокойная стали.
Трубы низкого качества изготовлены из кипящей стали, они склонны к деформированию.
Трубы из спокойной стали отличаются высоким качеством и стоимостью.
Трубы из полуспокойной стали считаются оптимальным вариантом и чаще всего используются, достойное сочетание цена — качество.

Промышленность разделяет 6 классов труб:

● 1 класс — применим для газа, без высоких требований, для создания конструкций, строительных лесов, ограждений, опор, для транспортировки жидких и газообразных веществ.
● 2 класс — для магистралей газа, нефти, топлива и нефтепродуктов под давлением.
● 3 класс — для передачи жидкостей и газа под высоким давлением и температурой, это теплостанции, транспортировка нефти, разного рода печи.
● 4 класс — в местах поиска месторождений, используют для создания бурильных и обсадных сооружений.
● 5 класс — конструкционные, используются в изготовлении автомобилей, вагонов, подъемных кранов, мачт и даже в производстве мебели.
● 6 класс — применим в машиностроении, для изготовления расходных элементов, деталей повышенной нагрузки и износостойкости, поршни, резервуары и другие элементы автомобилей.

На сегодняшний день покупатель может выбрать тип, класс трубы по ее характеристикам и назначению. Правильный выбор обеспечит рациональную покупку, когда потраченная сумма будет разумна для конкретных условий эксплуатации продукта. При выборе стоит проконсультироваться с менеджером, который поможет подобрать трубу соответствующего класса и типа назначения для целей потребителя.

Цена металлопроката

Цена металлопроката существенно поднялась в период декабрь-январь 2020 г — 2021 г

Цена металлопроката начала свой рост на конец ноября 2020 года. Больше всего выделилось увеличение стоимости листового проката. Причиной изменения ценообразования кроется в стремлении производителей выйти на уровень цен европейского рынка в долларовом эквиваленте. Основным ориентиром…

Арматура в Крыму

Арматура в Крыму – какую выбрать, советы профессионалов 2021.

Довольно часто, покупатель не имеет должного опыта и знаний, чтобы понять какая арматура в Крыму ему нужна для строительства. В связи с этим сталкивается с рядом вопросов. К примеру: Какие характеристики должны быть у металлического…

График работы в праздники!

Коллектив  ООО «Интерпромконтакт» поздравляет Вас с  наступающими праздниками! График работы в праздничные дни: c 31.12.2020  по 03.01.2021   ВЫХОДНОЙ c 04.01.2021  по 03.01.2021  с 8-00 до 15-00 07.01.2021  ВЫХОДНОЙ c 08.01.2021  по 09.01.2021   с…

К архиву новостей