трубы, арматура и прокат
Труба круглая

Стальная труба и ее сертификация

Каждый вид металлопроката имеет сопровождающие документы, среди которых обязательно, в некоторых случаях желательно наличие сертификата. Стальная труба и ее сертификация  подтверждает соответствие металлопроката заявленным характеристикам. В документе указывают реальные показатели, полученные путем тестовых испытаний.

Для стальных труб существует два вида сертификата, на жёлтом и голубом бланках:

  • обязательный — это проверка на соответствие труб, применяемых в определенных областях для специфической эксплуатации, тестированию подлежат бесшовные и сварные стальные трубы круглого и прямоугольного сечения;
  • добровольная — выполняется по запросу производителя или металлобазы с целью показать покупателю серьезность производства, подтвердить заявленные характеристики, повысить конкурентоспособность.

В процессе испытаний в документации отображают полученные данные, сравнивают их с ГОСТом, при соответствии выдают сертификат, в котором могут отображаться следующие показатели:

  • состав стали трубопроката;
  • механические, физические показатели;
  • устойчивость к деформации;
  • анализ шва на прочность и герметичность путем гидравлического испытания для шовных труб;
  • устойчивость к кручению и изгибу для бесшовных изделий.

Трубы, предназначенные для водопроводной воды, проходят дополнительные исследования Роспотребнадзором на соответствие санитарным нормам. Если такой сертификации нет, трубы нельзя использовать для подачи воды хозяйственного назначения.

Этапы сертификации:

  • подача заявки;
  • сбор документов:
  • подготовка образцов;
  • испытание в лаборатории.

База металлопроката в Симферополе предлагает только сертифицированные стальные трубы высокого качества.

Подготовка к сезону металлопроката

Правильное хранение металлопроката

Правильное хранение металлопроката является ключевым компонентом успешной работы в металлургической отрасли. Это процесс, требующий ответственности, внимательности и строгого следования определенным правилам и рекомендациям. Первое, что необходимо учесть при хранении металлопроката – это его условия окружающей…

Листовой прокат

Металлопрокат на металлобазе

Металлопрокат – важный элемент строительной и промышленной сферы, который находит широкое применение при возведении зданий, изготовлении металлических конструкций и создании инженерных систем. Главной задачей металлобазы является предоставление клиентам качественного металлопроката, отвечающего их требованиям и специфическим…

Уголок стальной

Возможности применения стального уголка

Стальный уголок — это металлический профиль в форме прямого угла, которым можно использовать в различных областях. Вот некоторые возможности применения стального уголка: Строительство: Стальные уголки широко применяются в строительстве. Они используются для создания каркасов, укрепления…

К архиву новостей