трубы, арматура и прокат
Стальная труба

Стальная труба в крымском регионе. Правильный ли выбор?

Стальная труба не имела конкурентов раньше, но сегодня на рынке появились трубы из полимеров, металлопластика, которые могут стать альтернативой. Но несмотря на это, трубы из стали не теряют своей актуальности и востребованности.

Поговорим о плюсах и недостатках у стальных труб

Стальная труба и ее преимущества:

1. Высокая теплопроводимость, если говорить об отоплении помещений это плюс.
2. Практически не расширяются при нагреве, данный плюс также важен для установки отопительной системы и подачи горячей воды. Стабильность дает большую возможность для мест монтажа, стены, полы и другое.
3. Прочность — сталь хорошо выдерживает механические нагрузки, пригодны для сбора магистралей передачи жидкости и газа под давлением.
4. Долговечность — по табличным данным срок службы трубы из стали 20 лет, но в реальности мы можем наблюдать рабочие трубы, которым лет 50, а то и больше.
5. Доступная цена, при больших диаметров соотношение цена-качество лучше, чем у полипропиленовых.
6. Устойчивость к ультрафиолету
7. Широкий ассортимент и сферы использования.

Стальная труба — однозначно получает фору при создании крупных магистралей в Крыму. Это касается и многих областей строительства, где используют конструкционные изделия, возможна прокладка не только внутри помещения, но и на открытом воздухе, под солнечными лучами или в земле.

Есть и существенные недостатки в использование стальных труб:

● коррозия главный враг труб из черной стали, она особенно плохо переносит агрессивную среду, легко окисляется, что уменьшает срок эксплуатацию, но проблема решаема при помощи оцинковки;
● быстрее загрязняются за счет того, что поверхность обладает высоким показателем шероховатости, что способствует задержанию мелких частиц и со временем уменьшается проходимость трубы;
● некоторая сложность монтажа на изгибах и соединениях, согнуть такую трубу можно только при высоких температурах или использовать специальные элементы для соединения, что увеличивает стоимость монтажных работ.

Нельзя дать точного ответа о правильности использования стальных труб, но понятно, что для конкретных целей выбор очевиден. Анализ условий эксплуатации и требования к изделию позволят выбрать не только между стальной трубой и другой альтернативой, но и определить марку сплава из которой должна быть нужная в данной ситуации труба.

При выборе необходимом вам для любых целей, обращаетесь в Интерпромконтакт.

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката правила и способы.

Перевозка металлопроката должна проводится в соответствии с определенными правилами и рекомендациями. Данный продукт имеет большой вес, может быть разной конструкции, в том числе, отличаться длинными изделиями. Не только сохранность товарного вида, характеристик металлопроката — основная…

Некондиционная металлопродукция

Некондиционная металлопродукция

На любой Металлобазе есть категория некондиционная металлопродукция, это продукт, который по тем или иным причинам не соответствует ГОСТу. Причина появления второсортного металла на складе может быть разной — некоторый брак в поставленных партиях, залежалый продукт,…

Сварка металла

Сварка металла и металлоконструкций

Неразъемное соединение металлических деталей на атомном уровне в одно целое при помощи специализированного оборудования называют сварка металла. Данный метод сбора металлических частей в цельную конструкцию используют на крупном производстве специалистами и в бытовых условиях мастерами…

К архиву новостей