трубы, арматура и прокат
Металлопрокат

Стальная труба в крымском регионе. Правильный ли выбор?

Стальная труба не имела конкурентов раньше, но сегодня на рынке появились трубы из полимеров, металлопластика, которые могут стать альтернативой. Но несмотря на это, трубы из стали не теряют своей актуальности и востребованности.

Поговорим о плюсах и недостатках у стальных труб

Стальная труба и ее преимущества:

1. Высокая теплопроводимость, если говорить об отоплении помещений это плюс.
2. Практически не расширяются при нагреве, данный плюс также важен для установки отопительной системы и подачи горячей воды. Стабильность дает большую возможность для мест монтажа, стены, полы и другое.
3. Прочность — сталь хорошо выдерживает механические нагрузки, пригодны для сбора магистралей передачи жидкости и газа под давлением.
4. Долговечность — по табличным данным срок службы трубы из стали 20 лет, но в реальности мы можем наблюдать рабочие трубы, которым лет 50, а то и больше.
5. Доступная цена, при больших диаметров соотношение цена-качество лучше, чем у полипропиленовых.
6. Устойчивость к ультрафиолету
7. Широкий ассортимент и сферы использования.

Стальная труба — однозначно получает фору при создании крупных магистралей в Крыму. Это касается и многих областей строительства, где используют конструкционные изделия, возможна прокладка не только внутри помещения, но и на открытом воздухе, под солнечными лучами или в земле.

Есть и существенные недостатки в использование стальных труб:

● коррозия главный враг труб из черной стали, она особенно плохо переносит агрессивную среду, легко окисляется, что уменьшает срок эксплуатацию, но проблема решаема при помощи оцинковки;
● быстрее загрязняются за счет того, что поверхность обладает высоким показателем шероховатости, что способствует задержанию мелких частиц и со временем уменьшается проходимость трубы;
● некоторая сложность монтажа на изгибах и соединениях, согнуть такую трубу можно только при высоких температурах или использовать специальные элементы для соединения, что увеличивает стоимость монтажных работ.

Нельзя дать точного ответа о правильности использования стальных труб, но понятно, что для конкретных целей выбор очевиден. Анализ условий эксплуатации и требования к изделию позволят выбрать не только между стальной трубой и другой альтернативой, но и определить марку сплава из которой должна быть нужная в данной ситуации труба.

При выборе необходимом вам для любых целей, обращаетесь в Интерпромконтакт.

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

Листовой прокат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

К архиву новостей