трубы, арматура и прокат

Стальные трубы и марки металла для их производства 2021.

Стальные трубы пользуются спросом в разных отраслях промышленности, поэтому и требования к их физическим характеристикам могут быть разные, такие как:

● марки металла;
● механическая прочность;
● устойчивость к коррозии;
● устойчивость к воздействию кислот;
● работа в условиях высоких и низких температур, а также при резкой их смене.

Стальные трубы

Для изготовления труб используют больше 100 марок стали, рассмотрим самые востребованные.

● 13ХФА — Заготовки для труб, изготавливаемых бесшовным горяче-деформирующим способом, производят из стали 13ХФА. Изделия обладают корозийной стойкостью, хорошо переносят температурный интервал -60⁰С — +40⁰С, могут транспортировать жидкости или газы под давлением до 7,4 МПа, t-ой +5 — +40⁰С. Не подвержены образованию водородных трещин, сульфидному каррозийному растрескиванию. Предназначены для транспортировки нефти и газа в северных и других сложных условиях. Отличаются повышенным показателем основных характеристик по сравнению со стандартным нефтегазопроводом, ГОСТа 8731 и 8732.

● Сталь 20 — углеродистая, конструкционная, высокого качества, рассчитана на эксплуатацию при особо высоких температурах, до 350⁰С и давления. Изготавливают трубы для котлов, листы для деталей длительной эксплуатации при высоких температурах.

● 12Х1МФ — жаропрочная рассчитана на нормальную работу при t-рах 570-585С⁰, накапливание происходит при 600⁰С. Срок работы в таком режиме 10 000 часов.

● 15 ГС, можно заменять 12ГС, 16 ГС — трубопроводы питания котлов 280⁰С, двутавры, вагоностроение, части сварных конструкций и др., рассчитанные на работу -40+450⁰С.

● 17Г1С — сталь кремнемарганцовистая предназначена для производства труб магистрального назначения, подходит для сварных деталей с нормальной работой в температурном режиме -40⁰ — +475⁰С

● 20ПВ — для труб коллекторов, котлов, перегрева, рассчитанных на долгий срок службы при t-ре не выше 350⁰С.

● 30ХГСА — хромокремнемарганцовая, предназначена для труб горячей катки без швов, а также для изготовления деталей, рассчитанных на постоянные нагрузки при t-ре 200⁰С.

От марки стали, ее химических и физических свойств зависит область применения изделий, изготовленного из нее. Стальные трубы некоторых  случая могут содержать вредные примеси, которые не подойдут для транспортировки питьевой воды и в пищевой промышленности. Но эта же сталь может обладать высокой устойчивостью к коррозии и температурам, что необходимо в другой области.

металлопрокат

Металлопрокат в современной реальности

Экономическая и политическая ситуация в мире несомненно оказала влияние на рынок металлопроката. При этом отечественный потребитель постоянный в своем выборе и нуждается в заготовках из металла. Правительство реализует программы, способствующие развитию и регулированию цен металлопроката….

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

К архиву новостей