трубы, арматура и прокат
Стальные трубы в Симферополь и Севастополе

Стальные трубы и марки металла для их производства 2021.

Стальные трубы пользуются спросом в разных отраслях промышленности, поэтому и требования к их физическим характеристикам могут быть разные, такие как:

● марки металла;
● механическая прочность;
● устойчивость к коррозии;
● устойчивость к воздействию кислот;
● работа в условиях высоких и низких температур, а также при резкой их смене.

Стальные трубы

Для изготовления труб используют больше 100 марок стали, рассмотрим самые востребованные.

● 13ХФА — Заготовки для труб, изготавливаемых бесшовным горяче-деформирующим способом, производят из стали 13ХФА. Изделия обладают корозийной стойкостью, хорошо переносят температурный интервал -60⁰С — +40⁰С, могут транспортировать жидкости или газы под давлением до 7,4 МПа, t-ой +5 — +40⁰С. Не подвержены образованию водородных трещин, сульфидному каррозийному растрескиванию. Предназначены для транспортировки нефти и газа в северных и других сложных условиях. Отличаются повышенным показателем основных характеристик по сравнению со стандартным нефтегазопроводом, ГОСТа 8731 и 8732.

● Сталь 20 — углеродистая, конструкционная, высокого качества, рассчитана на эксплуатацию при особо высоких температурах, до 350⁰С и давления. Изготавливают трубы для котлов, листы для деталей длительной эксплуатации при высоких температурах.

● 12Х1МФ — жаропрочная рассчитана на нормальную работу при t-рах 570-585С⁰, накапливание происходит при 600⁰С. Срок работы в таком режиме 10 000 часов.

● 15 ГС, можно заменять 12ГС, 16 ГС — трубопроводы питания котлов 280⁰С, двутавры, вагоностроение, части сварных конструкций и др., рассчитанные на работу -40+450⁰С.

● 17Г1С — сталь кремнемарганцовистая предназначена для производства труб магистрального назначения, подходит для сварных деталей с нормальной работой в температурном режиме -40⁰ — +475⁰С

● 20ПВ — для труб коллекторов, котлов, перегрева, рассчитанных на долгий срок службы при t-ре не выше 350⁰С.

● 30ХГСА — хромокремнемарганцовая, предназначена для труб горячей катки без швов, а также для изготовления деталей, рассчитанных на постоянные нагрузки при t-ре 200⁰С.

От марки стали, ее химических и физических свойств зависит область применения изделий, изготовленного из нее. Стальные трубы некоторых  случая могут содержать вредные примеси, которые не подойдут для транспортировки питьевой воды и в пищевой промышленности. Но эта же сталь может обладать высокой устойчивостью к коррозии и температурам, что необходимо в другой области.

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный стальной лист

Оцинкованный лист из стали на фоне обычного выделяется высокими антикоррозийными свойствами, которые получают благодаря покрытию стального листа слоем цинка. Благодаря чему металл становится влагостойким и долговечным, срок эксплуатации может продлиться в несколько десятилетий.  Набор ценных…

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы область их применения

Качественные характеристики бесшовных стальных труб определяют область их использования.  Бесшовные стальные трубы и их характеристики: отсутствие шва; высокая прочность на разрыв; невозможность утечки; возможность изготовления стенок труб достаточно большой толщины, более, чем 75 мм. Производство…

Рынок металлургии

Рынок металлургии технологии будущего и реалии сегодня

Новые мировые тенденции по снижению выброса углерода в первую очередь вводят коррективы в металлургическую промышленность. Швеция, как страна, которая с особым трепетом относится к экологии, уже давно работает над новыми формулами. Так производитель из Швеции…

К архиву новостей