трубы, арматура и прокат
Тонкостенные трубы

Тонкостенные трубы из меди

Трубы из меди износостойки и долговечны, такой трубопровод в доме легко прослужит срок эксплуатации строения. Но чаще всего тонкостенные трубы используют для охлаждающих систем, теплообменников, бытовых приборов, холодильников, кондиционеров, в приборостроении, машиностроении, автомобилестроении, в каждой промышленной отрасли. 

Тонкостенные трубы и их преимущества:

Плюсом тонкостенных труб является цена, по сравнению с толстостенными, так как медь дороже других материалов. Чтобы снизить цену изделия, производитель нашел выход в том, чтобы стенки труб сделать тоньше, при этом сохраняют все необходимые характеристики, не меняя преимуществ меди и добавляя новые характеристики изделию:

  • гибкие, пластичные, легко обработать и смонтировать;
  • устойчив к деформации под воздействием изгиба, сжатия, растягивания и других механических воздействий;
  • долгий срок эксплуатации благодаря устойчивости к коррозии, к внешним факторам, внутренней и наружной окружающей среде, медь не стареет;
  • низкое тепловое расширение, устойчивы к резким переменам температур, а также хорошо переносят высокие и низкие температуры;
  • гладкая поверхность, низкое сопротивление, минимальная потеря тепла, что важно в холодильных установках;
  • экологичны, полезные свойства меди, как природного материала известны всем, вода из медных трубопроводов абсолютно безопасна, не допускает развития бактерий. 

На производство тонкостенных труб уходит меньше металла, что снижает стоимость, вес, упрощает монтаж. Некоторые детали из меди, могут быть дешевле аналогичных из пластика. 

Основные потребители медных тонкостенных труб это промышленные предприятия по производству бытовых приборов, нагревательных и охладительных систем. 

Также применяют тонкостенные трубы для водоснабжения и отопления жилых и промышленных зданий.

Несмотря на высокие характеристики меди, во многих областях больше подходят стальные трубы, особенно в сфере строительства, прокладки трубопроводов, в бытовых целях.

Металлопрокат в Симферополе предоставляет широкий выбор высококачественного проката от проверенных производителей, изделия имеют соответствующую сертификацию, соответствуют стандартам. Менеджеры компании подберут изделия под конкретную задачу заказчика, возможно доставка на объект.

хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по…

вес арматурной сетки

Как определить вес арматурной сетки

При строительстве многоэтажных жилых домов, производственных зданий, разного рода конструкций бетонные элементы необходимо защищать от растрескивания, скручивания, внешних воздействий. Для этих целей используют силовой каркас изготовленный из арматурной сетки. Как правило, арматурную сетку используют для…

Классификация стального квадрата

Классификация стального квадрата

Стальной квадрат — металлический профиль квадратного сечения, толщина может быть в пределах 6мм-200мм, профиль сплошной, без полостей. Чаще используется название квадратный прокат, квадрат. Производят квадратный прокат двумя способами: метод горячей катки — в качестве сырья…

К архиву новостей