трубы, арматура и прокат
Тонкостенные трубы

Тонкостенные трубы из меди

Трубы из меди износостойки и долговечны, такой трубопровод в доме легко прослужит срок эксплуатации строения. Но чаще всего тонкостенные трубы используют для охлаждающих систем, теплообменников, бытовых приборов, холодильников, кондиционеров, в приборостроении, машиностроении, автомобилестроении, в каждой промышленной отрасли. 

Тонкостенные трубы и их преимущества:

Плюсом тонкостенных труб является цена, по сравнению с толстостенными, так как медь дороже других материалов. Чтобы снизить цену изделия, производитель нашел выход в том, чтобы стенки труб сделать тоньше, при этом сохраняют все необходимые характеристики, не меняя преимуществ меди и добавляя новые характеристики изделию:

  • гибкие, пластичные, легко обработать и смонтировать;
  • устойчив к деформации под воздействием изгиба, сжатия, растягивания и других механических воздействий;
  • долгий срок эксплуатации благодаря устойчивости к коррозии, к внешним факторам, внутренней и наружной окружающей среде, медь не стареет;
  • низкое тепловое расширение, устойчивы к резким переменам температур, а также хорошо переносят высокие и низкие температуры;
  • гладкая поверхность, низкое сопротивление, минимальная потеря тепла, что важно в холодильных установках;
  • экологичны, полезные свойства меди, как природного материала известны всем, вода из медных трубопроводов абсолютно безопасна, не допускает развития бактерий. 

На производство тонкостенных труб уходит меньше металла, что снижает стоимость, вес, упрощает монтаж. Некоторые детали из меди, могут быть дешевле аналогичных из пластика. 

Основные потребители медных тонкостенных труб это промышленные предприятия по производству бытовых приборов, нагревательных и охладительных систем. 

Также применяют тонкостенные трубы для водоснабжения и отопления жилых и промышленных зданий.

Несмотря на высокие характеристики меди, во многих областях больше подходят стальные трубы, особенно в сфере строительства, прокладки трубопроводов, в бытовых целях.

Металлопрокат в Симферополе предоставляет широкий выбор высококачественного проката от проверенных производителей, изделия имеют соответствующую сертификацию, соответствуют стандартам. Менеджеры компании подберут изделия под конкретную задачу заказчика, возможно доставка на объект.

рынок листового металла

Российский рынок листового металла конец августа, начало сентября 2021

Приятное снижение цен для потребителя и спорная ситуация на рынке для металлургов. На конец августа тенденция к снижению цен продолжалась. Котировки положительно влияли на рынок листового металла  и прокат стремился к экспортному паритету, учитывая пошлины….

Трубы будущего

Трубы будущего

Новые веяния в области экологии, развитие технологий и соответствующие требования к производству, экономическое влияние способствуют развитию в области металлургии. Так металлурги России включились в процесс производства водородной энергетики.  На фоне этого компания ТМК презентовала трубы…

рынок металлопроката

Рынок металлопроката в августе 2021 года.

Рынок металлопроката переживает непростые времена, резкий рост цен, потом обвал, новые пошлины, политика снижения углеродного следа.  Федеральная автономная служба подозревает металлургические компании в том, что они заключили между собой договоренность по цене на арматуру. В…

К архиву новостей