трубы, арматура и прокат
Труба квадратная

Труба квадратная и ее разновидности.

Широко применим в разных сферах производства труба квадратная и ее разновидности. Данный профиль отличается жесткостью и относительно небольшим весом, что является одним из главных его качеств. Любая конструкция, возведенная с использованием квадратных труб, снижает на 25% металлоемкость, при этом другие характеристики, в том числе и прочность остаются неизменными.

Компания Интерпромконтакт уже 25 лет предлагает качественный профиль, в ассортименте более 500 названий, работаем только с крупными проверенными производителями России.

Труба квадратная — сырье для производства такого сечения берут сплавы с содержанием углерода — это сталь марки 08КП, 10ПС и другие. Профиль выполнен из такой стали имеет ряд преимуществ, но его большим недостатком является подверженность коррозии. Чтобы решить данную проблему, трубу окрашивают или покрывают цинком. Если профиль предназначен для эксплуатации в неблагоприятной, агрессивной среде, его изготавливают из стали марки 09Г2С.
Также из устойчивых к коррозии марок стали выполняют декоративный профиль с квадратным сечением, который может быть матовым, полированным, “сатиновым”.

Все типы труб соответствуют ГОСТу 54157-2010, сварные и бесшовные профили определяются этим же гостом, имеют грани в пределах от 10 до 500мм.

1. Штрипс или стальная лента предназначены для квадратной трубы, изготовленной со сварочным швом.

Труба квадратная этапы производства:

● делают заготовку при помощи формовочного станка;
● соединение краев путем сварки, если профиль из нержавеющей стали используют контактную или плазменную;
● тестирование на прочность сцепки по методу неразрушающего контроля;
● заготовке придают форму конечного изделия с квадратным сечением;
● финальная термообработка, снятие остаточного напряжения в профиле;
● нарезка;
● обработка острых краев, если того требует заказчик.

2. Бесшовные трубы более прочные, устойчивы к нагрузке и долговечны. Изготовляют его из круглого профиля большого сечения, используя калибровку. Данный процесс более длительный и затратный, но результат того стоит.

Этапы производства:

● заготовку нагревают и придают форму гильзы;
● раскатывают ее, для уменьшения диаметра;
● придают форму профиля — труба с квадратным сечением;
● нарезают длиной, указанной в регламенте;
● визуальный контроль готового изделия.

Горячая прокатка позволяет увеличить прочность профиля, имеющего толстые стенки. Если вам необходим именно такой профиль, легко заказать в Симферополе с бесплатной доставкой по Крыму.

Где используют квадратные трубы

Трубопрокат с квадратным сечением востребован в разных сферах производства:

● мебельная промышленность, садовая мебель и другое;
● парники и теплицы — каркасы;
● для имитации кованных деталей, в кузнечном деле;
● для защиты коммуникаций, кабелей и проводов.
Более крупный диаметр подходит для ограждающих конструкций, создания элементов на спортивных, детских площадках и рекламных конструкций, в маркетинговых целях.
Бесшовный профиль благодаря прочности своей конструкции используют в каркасном строительстве зданий и сооружений.
Выбирайте подходящий вам профиль через сайт или на складах компании Интерпромконтакт, получите качественную продукцию, долговечный профиль, удовлетворяющий все потребности условий эксплуатации.

горячекатаная труба

Холоднокатаная и горячекатаная труба, как правильно выбрать

Не имея опыта сложно определить разницу между горячекатаная труба и холоднокатаная. Поэтому покупку стоит проанализировать, посоветоваться с профессионалом, а лучше всего проверить товар на качество при помощи специального оборудования.  Важно понимать, какая сталь подойдёт для…

отказаться от металлопроката

Можно ли полностью отказаться от металлопроката

Взлет цен на весь металлопрокат и большинство нерешенных вопросов в области мировой и отечественной металлургии способствовали тому, что вопрос отказаться от металлопроката стал более актуальным. Об этом говорят на мировом уровне, занимаются новыми разработками российские…

Металлургия

Отечественная металлургия и ее история

Начиная с железного века и по сей день металлургия стала неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. Первое железо, которое попало в руки человека неземного происхождения — это были осколки метеоритов. Уже позже человек научился добывать металл из…

К архиву новостей