трубы, арматура и прокат
Труба квадратная

Труба квадратная и ее разновидности.

Широко применим в разных сферах производства труба квадратная и ее разновидности. Данный профиль отличается жесткостью и относительно небольшим весом, что является одним из главных его качеств. Любая конструкция, возведенная с использованием квадратных труб, снижает на 25% металлоемкость, при этом другие характеристики, в том числе и прочность остаются неизменными.

Компания Интерпромконтакт уже 25 лет предлагает качественный профиль, в ассортименте более 500 названий, работаем только с крупными проверенными производителями России.

Труба квадратная — сырье для производства такого сечения берут сплавы с содержанием углерода — это сталь марки 08КП, 10ПС и другие. Профиль выполнен из такой стали имеет ряд преимуществ, но его большим недостатком является подверженность коррозии. Чтобы решить данную проблему, трубу окрашивают или покрывают цинком. Если профиль предназначен для эксплуатации в неблагоприятной, агрессивной среде, его изготавливают из стали марки 09Г2С.
Также из устойчивых к коррозии марок стали выполняют декоративный профиль с квадратным сечением, который может быть матовым, полированным, “сатиновым”.

Все типы труб соответствуют ГОСТу 54157-2010, сварные и бесшовные профили определяются этим же гостом, имеют грани в пределах от 10 до 500мм.

1. Штрипс или стальная лента предназначены для квадратной трубы, изготовленной со сварочным швом.

Труба квадратная этапы производства:

● делают заготовку при помощи формовочного станка;
● соединение краев путем сварки, если профиль из нержавеющей стали используют контактную или плазменную;
● тестирование на прочность сцепки по методу неразрушающего контроля;
● заготовке придают форму конечного изделия с квадратным сечением;
● финальная термообработка, снятие остаточного напряжения в профиле;
● нарезка;
● обработка острых краев, если того требует заказчик.

2. Бесшовные трубы более прочные, устойчивы к нагрузке и долговечны. Изготовляют его из круглого профиля большого сечения, используя калибровку. Данный процесс более длительный и затратный, но результат того стоит.

Этапы производства:

● заготовку нагревают и придают форму гильзы;
● раскатывают ее, для уменьшения диаметра;
● придают форму профиля — труба с квадратным сечением;
● нарезают длиной, указанной в регламенте;
● визуальный контроль готового изделия.

Горячая прокатка позволяет увеличить прочность профиля, имеющего толстые стенки. Если вам необходим именно такой профиль, легко заказать в Симферополе с бесплатной доставкой по Крыму.

Где используют квадратные трубы

Трубопрокат с квадратным сечением востребован в разных сферах производства:

● мебельная промышленность, садовая мебель и другое;
● парники и теплицы — каркасы;
● для имитации кованных деталей, в кузнечном деле;
● для защиты коммуникаций, кабелей и проводов.
Более крупный диаметр подходит для ограждающих конструкций, создания элементов на спортивных, детских площадках и рекламных конструкций, в маркетинговых целях.
Бесшовный профиль благодаря прочности своей конструкции используют в каркасном строительстве зданий и сооружений.
Выбирайте подходящий вам профиль через сайт или на складах компании Интерпромконтакт, получите качественную продукцию, долговечный профиль, удовлетворяющий все потребности условий эксплуатации.

хранение металла зимой

Как хранить металл зимой

Стальные сплавы проходят долгий путь от сырья до готового изделия, потом немалый к конечному потребителю. Нормативы и Госты строго регламентируют процесс производства и транспортировки, но норм для хранения металлопроката совсем немного. Здесь многое зависит от…

Арматура в строительстве

Арматура гладкого профиля сфера применения

Как правило, арматура гладкого профиля популярна в строительстве, так как обеспечивает лучшую сцепку с бетоном. Но не всегда стоит переплачивать, во многих случаях использование гладкого профиля никак не вредит конечному результату. Гладкую арматуру всегда используют…

Арматура в строительстве

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

К архиву новостей