трубы, арматура и прокат
Трубы будущего

Трубы будущего

Новые веяния в области экологии, развитие технологий и соответствующие требования к производству, экономическое влияние способствуют развитию в области металлургии. Так металлурги России включились в процесс производства водородной энергетики. 

На фоне этого компания ТМК презентовала трубы предназначенные для использования в водородном производстве На российском рынке это первая и единственная разработка. Трубная промышленность находится на этапе передовых потребностей рынка, и труба будущего является логическим экономическим решением на этапе развития и внедрения крупных проектов по переработке углеводородов. С этим связана тенденция современного мира, направленная на снижение углеродного следа. Повышенное внимание и забота о состоянии окружающей среде, политические веяния, работа ученых и труды промышленников выведут долю участия водорода к 2030 году на 10-15% энергобаланса.

Учитывая тенденцию, металлурги должны выпустить качественный материал для реализации проектов. Представители ТМК разработали трубы, которые готовы работать в повышенном температурном режиме и не поддаются охрупчиванию под напряжением. В качестве сырья используют неуглеродные и нержавеющие стали.

Трубы будущего и их разработки.

В Сколково ученые создали низкоуглеродистые нержавеющие трубы, готовые к постоянной эксплуатации под t-ой в интервале +80С — -250С, а также антикоррозийные для закачки углекислого газа.

Ведется к тому, чтобы для строительства газохимических, перерабатывающих заводов использовался отечественный материал, производилась закупка бесшовных труб и других изделий металлопроката у российских компаний. На самом деле зарубежный металлопрокат не лучше отечественного, просто стандарты в России не соответствуют некоторым современным требованиям. Поэтому в первую очередь проводят изменения в стандартизации, будут изменены и добавлены ГОСТы.

Чтобы вывести на рынок новый продукт, необходимо выполнить ряд испытаний, как правило, это занимает 2-3 года. Благодаря современному подходу НТЦ ТМК процедура проверки пройдет за 6-9 месяцев, что говорит о скором появлении на рынке России отечественных труб нового поколения. 

Наряду с новыми технологиями имеющийся уже на рынке металлопрокат помогает решать множество задач как в промышленном мире, так и на бытовом уровне. Его производство является важной составляющей рынка, так как потребителю нужен продукт. Поэтому металлобаза в Симферополе предоставляет широкий сортамент качественного трубного проката от крупных производителей.

Арматурные соединения

Арматурные соединения

Арматурные соединения регламентируются ГОСТом в зависимости от конструкции. Арматура представляет собой пруток, при строительстве зданий и других конструкций возникает необходимость скреплять прутки друг с другом. Технологические нормы предусматривают три вида соединения: Внахлест, без применения сварочного…

10х10 стальной квадрат

10х10 стальной квадрат — самый ходовой размер

10х10 стальной квадрат  представляет собой цельный монолитный прут из стали с квадратным сечением. Его преимущество в точной геометрии, что позволяет использовать металлопрокат в разных сферах промышленности и строительства. Самый распространенный тип квадрата это размер 10х10…

стальной квадрат

Стальной квадрат в художественной ковке

Квадратный металлопрокат  а именно стальной квадрат представляет собой удобную прочную заготовку для создания гибких, красивых форм посредством ковки. Торсион самый популярное изделия, получающееся из квадратного прутка при помощи художественной ковки. Материал закрепляют с одной стороны…

К архиву новостей