трубы, арматура и прокат
Трубы будущего

Трубы будущего

Новые веяния в области экологии, развитие технологий и соответствующие требования к производству, экономическое влияние способствуют развитию в области металлургии. Так металлурги России включились в процесс производства водородной энергетики. 

На фоне этого компания ТМК презентовала трубы предназначенные для использования в водородном производстве На российском рынке это первая и единственная разработка. Трубная промышленность находится на этапе передовых потребностей рынка, и труба будущего является логическим экономическим решением на этапе развития и внедрения крупных проектов по переработке углеводородов. С этим связана тенденция современного мира, направленная на снижение углеродного следа. Повышенное внимание и забота о состоянии окружающей среде, политические веяния, работа ученых и труды промышленников выведут долю участия водорода к 2030 году на 10-15% энергобаланса.

Учитывая тенденцию, металлурги должны выпустить качественный материал для реализации проектов. Представители ТМК разработали трубы, которые готовы работать в повышенном температурном режиме и не поддаются охрупчиванию под напряжением. В качестве сырья используют неуглеродные и нержавеющие стали.

Трубы будущего и их разработки.

В Сколково ученые создали низкоуглеродистые нержавеющие трубы, готовые к постоянной эксплуатации под t-ой в интервале +80С — -250С, а также антикоррозийные для закачки углекислого газа.

Ведется к тому, чтобы для строительства газохимических, перерабатывающих заводов использовался отечественный материал, производилась закупка бесшовных труб и других изделий металлопроката у российских компаний. На самом деле зарубежный металлопрокат не лучше отечественного, просто стандарты в России не соответствуют некоторым современным требованиям. Поэтому в первую очередь проводят изменения в стандартизации, будут изменены и добавлены ГОСТы.

Чтобы вывести на рынок новый продукт, необходимо выполнить ряд испытаний, как правило, это занимает 2-3 года. Благодаря современному подходу НТЦ ТМК процедура проверки пройдет за 6-9 месяцев, что говорит о скором появлении на рынке России отечественных труб нового поколения. 

Наряду с новыми технологиями имеющийся уже на рынке металлопрокат помогает решать множество задач как в промышленном мире, так и на бытовом уровне. Его производство является важной составляющей рынка, так как потребителю нужен продукт. Поэтому металлобаза в Симферополе предоставляет широкий сортамент качественного трубного проката от крупных производителей.

хранение двутавровых балок

Упаковка и хранение двутавровых балок

К фасонному прокату относят тавровые и двутавровые балки, это стальной профиль имеющий сечение H и T формы. Длина такого проката варьирует от 4 м до 15,1 м, также прокат может быть нестандартной длины, подготовленный по…

вес арматурной сетки

Как определить вес арматурной сетки

При строительстве многоэтажных жилых домов, производственных зданий, разного рода конструкций бетонные элементы необходимо защищать от растрескивания, скручивания, внешних воздействий. Для этих целей используют силовой каркас изготовленный из арматурной сетки. Как правило, арматурную сетку используют для…

Классификация стального квадрата

Классификация стального квадрата

Стальной квадрат — металлический профиль квадратного сечения, толщина может быть в пределах 6мм-200мм, профиль сплошной, без полостей. Чаще используется название квадратный прокат, квадрат. Производят квадратный прокат двумя способами: метод горячей катки — в качестве сырья…

К архиву новостей